2023年8月15日

卫生间浴室隔断做法有哪些?

作者 admin

 

我们在装修和布置卫生间的时候,都很讲究“干湿分离”,它指的是卫生间里面的淋浴区和马桶、洗手区分离,避免我们洗澡时产生的水汽影响区域。所谓的“分离”,其实就是“隔断”,而目前比较流行和普遍的卫生间隔断方法,也就只有三个:砌墙、浴帘、玻璃。

一、砌墙

顾名思义,就是用一堵墙隔开淋浴区和马桶、洗手区。

这一面墙,可以是半墙,也可以是全墙,半墙的话,上部没有遮挡,干湿分离效果会差一些,但更透气和透光,全墙的话,干湿分离效果比较好,但缺点是不通透。

当然,也可以弄成组合式,下半部分用墙,上部分用玻璃,既能保证透光,也能够保证干湿分离效果。

二、浴帘

利用浴帘做干湿分离,这种隔断方法最方便,价钱也比较便宜,能够节省空间,比较适合小户型的卫生间使用。

不过,浴帘最大的缺点是干湿分离效果较差,保温和密闭性不佳,水容易顺着浴帘流到外面。

三、玻璃

做玻璃门隔断,目前最主流的卫生间干湿分离做法,独立划分一个玻璃淋浴房,颜值高,干湿分离效果最好,能够保证透光,保温和密闭性也非常不错。

不过,玻璃门隔断最大的缺点是占用空间较大,价也格比隔断方法更贵一些,而且玻璃容易沾满水渍水垢,需要经常维护清洁。

个人认为,在卫生间“干湿分离”方法的选择上,应该从个人的家庭实际情况和喜好来进行决定。

预算充足,卫生间面积足够,注重干湿分离效果的话,玻璃淋浴房更好;如果预算比较低,卫生间面积小,浴帘会更好一些。

关于卫生间浴室隔断的问题,都给大家详细分析完了,如果大家有什么更好的想法,或者有不同的意见,不妨评论留言哦~