2023年8月16日

上海装修卫生间颜色怎么选?选对旺风水

作者 admin

厕所在风水五行中是属水的,所以一般厕所上海装修很少使用大红大紫这些颜色,首先这些颜色代表着火,而水火是不容的。 这些颜色在视觉上也与厕所不相符。 那么从厕所颜色风水来看,最适合用哪种颜色呢?
第一选择肯定是白色,与水能相生相容的就是金,白色正式金代表,这就是基本上厕所都用白色的原因之一。 通常厕所的面积是比较小的,整体就会很局促,使用白色可以让厕所更加亮堂,拓展视线。 而且白色给人的感觉是干净的,明亮的,让我们的心境也随之变得很好。 白色也符合厕所的风水,营造一个适宜使用的空间。
除了白色之外,其他同样很淡雅的颜色也是很适合在厕所中使用。 比如水蓝色,除了与水相呼应外,水蓝色也很素净,用于厕所,同样很亮丽,与水之间相互交映,还能呈现更加灵动的空间,让我们在视觉上更加享受。
淡、淡橘色等暖色系也是厕所常用的颜色,太艳的颜色就不适合。 暖色系颜色可以营造一个很温馨的厕所,每天都有一个好心情。
在部分样板间中,也许可以看到用黑色、灰色作为主色调的厕所,不过,大部分家庭上海装修是不会选择黑色、灰色作为厕所的主色调,风水上也不建议厕所中用这种颜色,本来就是一个污秽、阴暗的空间,如果还是用黑色等深色系颜色,会给人造成更大的恐惧感和压抑感。
如果是喜欢黑色、灰色,可以在以白色为主的情况下配合白色装修,做局部装修改造。 也可以用其他颜色来搭配使用,注意要掌握好主次,让厕所有一个主次分明,这样才是吉利的象征。
其实厕所颜色的选择,大家的选择都趋于一致,这是厕所颜色风水和本身的特性所决定的。 当然也有一部分选用其他颜色,如果选择深色系的,就需要注意最好是与其他颜色一起结合,来消除其带来的不吉祥情况。

  • 上海布局装修厨房设计的基本原则