2023年8月20日

想拥有一间整齐清爽的卧室这篇卧室断舍离技巧必看

作者 admin

想拥有一间整齐清爽的卧室,但是环顾空间内的物品,感觉存放的衣服都很需要、日用品好像一个也不能少……,真的是这样的吗?如果想让空间改头换面,必须学习舍去多余的事物、摆脱对物品的执着,具体应该怎么做?这篇文章就来告诉你卧室断舍离技巧。

 

从衣柜开始做断舍离-符合这些条件的衣物果断舍弃

每到换季时节就会很纠结,其实有些衣服显然已经过时,却因为“充满回忆”、“有一天会再穿上”、“当时花很多钱买”等等理由而舍不得丢,那也难怪衣柜总是塞得满满的。从现在起,你应该只留下真正需要、适合、穿上后感到自在的衣服,但凡是超过一年以上没穿、起毛球有污渍、明显不合身,或是和自己现在搭配风格不合的衣服,就果断地舍弃它吧。

由小到大!先从小地方开始整理

打算好好的整理一番,但是空间内乱七八糟的,不知从哪里下手?假如你也有相同的困扰,就先从最小的空间单位做起,比方说把范围缩小到梳妆桌或床边柜的一个小抽屉,因为不需要花太多时间和力气,可以避免想要一次收完却无法达成目标的情形。

如果觉得一次断舍离很难,那就先练习一日丢一物

随着卧室使用时间拉长,假如实在没时间好好断舍离,或是就连整理桌面和抽屉都感到困难,那么可以试试一天只丢一样东西的「微整理」技巧,比方说一张收据或用不到的优惠券、干掉的指甲油、放了很久的试用包等等都可以,坚持一段时间过后,你就能发现卧室很快变得更清爽。

新买入一样物品,就丢掉一样物品

之前也曾清理过,但是久而久之东西就又多了起来……。当进行了断舍离过后,往后学会随时整理更是关键,其中“买一丢一”就是很重要的原则。比方说,买进一件新衣服的同时也丢掉一件旧衣服,这样一来就能避免落入过去经常冲动购买、重复购买的恶性循环,让卧室里的所有物品维持在固定的数量。