2023年8月31日

卫生间防水处理该注意哪些

作者 admin

卫生间是每一间房屋中的一个重要部分,有些业主因为在装修房子的时候,不注意卫生间的防水措施,因此入住几年之后,卫生间就发生了漏水、渗水的现象,久而久之,就会发生霉变、发臭的现象。因此,营造一个干爽、干净卫生的卫生间很重要。这就需要做好卫生间的防水措施了,那么卫生间防水处理该注意哪些?

首先,要注意不能破坏卫生间原有的防水层。有些业主因为觉得之前的水路装修得不好,或者突然要增加什么水路等原因,要对原有的防水层进行改造,这样就会破坏了原有的防水层了。我们建议,不到万不得已的情况下就不要破坏原有的防水层,如果破坏了,那就应该及时的进行修补。

其次,在装修卫生间的时候,一定要选取优质的,防水性能好的防水材料。市场上有很多种防水材料,我们到市场上进行对比,根据自己的需求进行购买。有些业主把装修的事情都全权委托给一些装修公司,但这样也需要我们对装修工程进行监督,以免装修工程当中有偷工减料的行为发生。

最后,做好墙面和地面的防水。卫生间在时往往会有水溅到隔壁的墙体上,如果没有防水层,那么这些墙面就很容易发生霉变,所以墙面一定要有防水层。而地面的防水就应该让地面稍微向排水口倾斜,这样就可以方便废水的排出了。