2023年9月4日

淋浴室怎么设计?这样设计既方便又好用

作者 admin

像是给身体按下暂停键,在忙碌生活之间用沐浴淨身让自己完全放鬆吧!把自己浸泡在浴缸之中,彷彿茶叶般地舒展、释出疲劳,抑或是沐浴在莲蓬头的水花之下,洗去尘埃,使人身心舒畅。而在更好沐浴品质的追求下,淋浴间也逐渐成为空间设计重点,不仅要实用,还要兼顾美感!

 

一、升降滑杆莲蓬头座,全家大小都OK!

莲蓬头高度没办法大人小孩都适用?不如安装个可调整高度的莲蓬头座,喜欢多高自己调!和莲蓬头材质相同的升降滑杆不像传统的莲蓬头座那般突兀,直线条的简约设计具有现代感,高度调整单手就能操作,甚至还能安装上肥皂盘、置物架,这种超好看、又好用的莲蓬头座,让每位家庭成员都能享受完全符合身高的客製化莲蓬头。

二、淋浴柱与顶喷花洒,在家也能超享受

还在想要去哪个温泉饭店享受顶喷花洒的Spa洗礼吗?在家就能有!顶喷花洒除了一般的水柱,搭配淋浴柱更有五花八门的功能设定可供选择,你喜欢瀑布般的水流灌顶,又或者是丛林般的雨滴打在身上,甚至是四面八方的全身,在家都能享受到。

三、干湿分离少不了,保持干爽超干净

近几年干湿分离早就已经是浴室里不可或缺的设计之一,没跟上你就OUT了!干湿分离隔间的好处确实不少,比起早期多用浴帘遮挡,或是任由水花在浴室内四溅,光光清理、除霉湿的功夫就要让人累趴。而干湿分离的隔间设计不仅让打扫变得轻松了,也可以在浴室干区使用耐潮湿的木纹石砖,让空间更温暖、更有设计美感。

四、超省空间横拉门!小浴室首选

小空间就不能做独立淋浴间吗?如果你家浴室完全没空间做单开门,也可以运用横拉门来隔开淋浴间,如此一来更节省空间,也可以避免为了省空间而内开淋浴间门,导致淋浴间危险性增加。而且横拉门能自由选择要用上轨道还是下轨道固定,配合设计让整体更美观!

五、五角形淋浴间,空间更流畅

过小的淋浴间动辄得咎,洗个澡也不舒适碍,但放大淋浴间又可能害得原本就不大的浴室空间变得更加狭促、零碎了,那么捨去一角,让原本矩形淋浴间变成五角形空间,除了可放大淋浴间内格局,在淋浴间的外部也不会因为凸出一角而有「卡卡」的感觉,整个空间动线都变流畅了!