2023年9月6日

腰部器

作者 admin
1腰部器优势

 

腰部器可以治疗腰间盘突出等问题,通过针灸来治疗腰间盘突出:用针灸治疗,针灸的时候会在针尾一端通上微量电,算是针灸结合电疗,见效非常快,一般针过一回当下的难受就能解除。

通过专门的热疗法治疗腰间盘突出:用那种泥浴的泥加热,然后把它均匀地敷在后腰部位,等凉了再加敷,一般一回敷个五六次差不多,如果没有这种泥,也可以用热水袋装好热水,然后人平躺,在后腰下垫上热水袋,一般热敷半个到一个小时,再没有就直接用热毛巾敷。

不同牌子的腰部器功效也具有很明显的不同,一些器主要起到的就是的作用,还有一些器还可以对于患处进行热敷,患者需要根据自身的需要来进行选择。并不是所有的患者都适合使用器来治疗腰部疾病的,月经期间的女性或者患有皮肤病的女性最好不要使用这种器。

目前市面上的腰部器有很多,治疗和品质也是良莠不齐的,一些器因为制作工艺的问题,根本不能对于腰部来进行,因此在选择器的时候,最好是选择品牌有口碑的器。

虽然一些器对于腰部损伤具有一定的治疗和缓解功效,但是只能起到辅助治疗的作用。想要彻底的治疗自身的腰部疾病,患者还是需要使用药物和运动来进行治疗,同时腰部疾病的治疗是一个长期待过程,患者只有坚持的进行治疗才能看见好的治疗效果。

2腰部器选购方法

 

形状:以简单大方,厚度8-10cm为佳,过薄承托力力不够,过厚则不符合腰椎曲线;

材质:以三明治和皮革搭配,内部填充定型海绵最优。三明治又称网格布,具有牢固耐磨,透气性好的特点,布料则很容易磨皱磨破。但如果所有的都用三明治,则又不够美观,所以需要二者相配;

功能:灸热、磁疗、远红外线配合揉捏都比较好,震动式效果略差;

3腰部器适用人群

 

1、长期坐着的人群,如都市白领、司机、开车一族、学生等,预防腰肌劳损。

2、肾虚或因肾虚导致腰背疼人群和腰肌劳损人群。

3、患腰椎间盘突出症人群,可有效缓解。

4、中老年人和血液循环不畅者。

4腰部器禁忌人群

 

哪些人不适合使用器,器并不是所有人都可以用的,像一些患者是不能使用器治疗的,比如局部肿瘤部位不能使用器;女性朋友在经期内不能使用,有可以导致月经不调的现象;皮肤破损部位不能使用器;皮肤病患者(皮肤传染、皮肤化脓现象)不能使用器;精神病也不能使用器;如果病人想话使用器一定要咨询医生,下面心怡具体给大家介绍下一般哪些人或者说是在哪种情况下千万不要使用器,比如:

1、在早上空腹,醉酒或者是经过剧烈运动之后,是不易使用器的,这时使用器的话正常反应会出现恶心、反胃的现象;所以这种情况下建议不要使用器。

a、孕妇或哺乳期女性和儿童;

b、腰部受伤且正在康复过程中;

c、在空腹、饱食、酒后和剧烈运动后,应避免用颈椎器,尤其是强刺激,可能会使血液流速进一步加快,胃部平滑肌蠕动增强,造成恶心、呕吐、胸闷、气促等不适。

2、注意使用器的时间,根据正常人的体格来算,基本保持在30分钟以下,十五分钟左右就可以了;假如有些患者发现在的过程中感觉到不舒服,应该暂停使用,千万不可勉强延长的时间。

3、对于没使用过器的朋友才开始使用器时,估计会出现不适,可能会感觉力度稍大或者感觉不舒适,这是很正常的现象,一般这种情况持续3天左右就好了;才开始使用器的朋友们,心怡建议大家先从最低档开始,慢慢根据自身情况调节器的力度,年龄阶段不一样,使用的力度也是不一样,具体也可以在购买时咨询下师 ,也可以看下器说明说,如再有不明白之处,可以给心怡留言,心怡会用心的解决朋友们的问题。

4、对于曾经出过车祸或者做过手术的朋友们(如:关节骨折、关节脱位的部位)就不能使用器,因为关节还没有复位,这时候会加重骨骼的错位,会使病情加重,所以要在医生的建议下使用。