2023年9月8日

拔丝山药

作者 admin
1拔丝山药的做法

 

1、山药洗净去皮,切成菱形块,用适量干淀粉和山药拌匀。

2、锅加入适量花生油,用小火炸金,捞出。

3、锅里留有少许油加入白糖,用很小火炒至到白糖起泡(木)抓一把芝麻放到糖夕里快速翻炒。

4、把火关掉,把炸好的山药放进锅里快速翻个,糖和芝麻裹住山药即可。

5、山药是高营养食品,山药中含有大量淀粉及蛋白质、多种维生素、葡萄糖、粗蛋白氨基酸、有滋阴补阳、增强新陈代谢的功效,可预防心血管脂肪沉积,有助于胃肠的消化吸收。

6、山药是亦食亦药之物,很好的食材,深受人们的喜爱,特别是这个季节,多吃山药好处大大滴,山药的吃法做法很多,在这我就不多说了,我做个拔丝山药给大家晒晒。

2拔丝山药的营养价值

 

山药是高营养食品,山药中含有大量淀粉及蛋白质、多种维生素、葡萄糖、粗蛋白氨基酸、有滋阴补阳、增强新陈代谢的功效,可预防心血管脂肪沉积,有助于胃肠的消化吸收。