2023年9月8日

污水处理设备-泰州金博通环保科技有限公司

作者 admin

1、如何选择地埋式污水处理设备?

1、选择设备的加工工艺

首先,您需要根据自己的污水范围选择合适的污水处理工艺。 目前,市场上地埋式污水处理设备的主流处理工艺包括:生物膜法、接触氧化法、循环活性污泥法等。 在这些主流工艺中,生物膜法和接触氧化法较为常见。 它们的处理效果比较好,悬浮物和浊度几乎为零。

2、选择设备材质

对于地埋式污水处理设备,一般采用的材料是碳钢,其特点鲜明,性价比高,强度高。 第二种是玻璃钢,其特点是质地轻、耐腐蚀,但长期使用后容易变形、老化。 最后,还有不锈钢。 其价格较高,但具有较强的耐腐蚀性和焊接性能,使用寿命也不短。

污水处理设备十大品牌_污水处理一体化设备_污水处理/

地埋式污水处理设备

3、选择设备配件

设备中的污水提升泵和风机使用频率较高,因此这些关键配件需要做好储备,否则当出现故障时,会影响整个设备的处理流程。

2、地下污水处理设备运行前检查

1、检查各阀门是否完好,开启必须灵活。 2、保证水泵转动灵活,无影响正常运转的异常现象。 如果发现,及时消除。 3、曝气管必须在同一水平面上。 检查填充物是否脱落。 如有脱落,应及时修补。 4、检查各电气线路是否处于就绪状态,接线方法是否正确。 如发现异常,应及时纠正,确保安全。 5、检查风机油位是否正常,转动是否灵活,地脚螺栓是否松动。 开机前必须将润滑油加至标准油位。 地脚螺栓必须拧紧。 用手转动风扇时应无沉重感或异响。 、风机旋转方向必须与运转方向一致。

污水处理一体化设备_污水处理设备十大品牌_污水处理/

地埋式污水处理设备

任何设施设备在长期使用后都会积聚一些灰尘和污垢,地下污水处理设备也不例外。 任由灰尘、污垢堆积,很容易损坏机件,影响设施设备的正常使用。

不同工艺的地下污水处理设备的清洗方法也有明显的不同。 目前,市场上常见的地下设施采用AO法或MBR膜水处理工艺。

AO地埋式污水处理设备的处理方法是利用微生物对污水中的有机物进行吸附、分解、氧化,将不稳定的有机物降解为稳定、无害的有机物,从而对废水进行处理和净化。 微生物繁殖迅速,因此采用AO工艺的地下污水处理设备必须按时清除污泥。 废水中的悬浮固体很容易在设施底部形成污垢。 大部分污垢采用人工清除,消耗大量人力资源,增加污水处理成本。 设施通常必须每六个月净化一次。 也可以选择使用污水抽吸泵或污水抽吸泵来抽取设施内部的污泥。

污水处理_污水处理设备十大品牌_污水处理一体化设备/

地埋式污水处理设备

MBR膜在长期使用后也会受到污染。 膜孔的堵塞会降低地埋式污水处理设备的成功率。

MBR膜的清洗方法主要分为物理清洗和化学清洗。 使用手动或自动化设备或清水箱用水反冲洗膜。 反洗压力大于0.1MPa。 反洗时间根据膜生产厂家的规定确定。 化学法是分别浸泡在定量的NaClO和定量的NaOH溶液中,杀死附着在膜表面的细菌,去除附着在膜表面的有机物和胶体物质。