2023年9月12日

上海老房翻新改造:装修防水辅材有哪些?

作者 admin

家装用的防水辅材,常见的有无纺布、玻纤布、钢性防水套管、柔性防水套管:
1、无纺布的作用是增强抗拉力,用在防水材料的加强层作为辅助;
2、玻纤布覆盖性能好,适用于各空间的各个表面,尤其适用于老墙面的覆盖;
3、钢性防水套管常用于在管道穿过墙壁之处要求一般防水的构筑物,与之想对应的柔性防水套管,同样是应用于这样的构筑物,区别是柔性防水管套适用在有振动或有严密防水要求的构筑物。
另外,在一些墙面和地面的裂缝,常用的防水辅材是刚性防水灰浆、柔性防水灰浆,砂浆防水剂可用于填缝,非地热地面和墙面使用,防水砂浆厚度至少要达到2cm。刚性防水灰浆和柔性防水灰浆涂刷时很薄,需墙地面平整,坚固,干净,开槽位置要用防水剂和水泥砂浆填平。除了上述的防水辅材之外,还有滑石粉、熟胶粉、石膏粉等;以及各种粘接剂,主要包括有白胶、硅胶等。

  • 上海家庭装修:家装水电改造一平方多少钱?