2023年9月19日

这样做才是最规范的卫生间防水

作者 admin

厕所在进行防水上海装修的时候,有什么详细的做法要求呢?作为业主,我们要怎样监督工程的实施呢?告诉你厕所防水怎么做才是最规范的。
1、厕所防水高度 必须要在铺墙面瓷砖之前做好墙面防水工作,一般防水处理中,墙面需做30cm高的防水措施,如果是非承重的轻体墙,就需要对整面墙做防水处理,至少做到60cm高。 2、厕所防水涂料 防水涂料应是附合国家、地方法规要求的,合格的产品。 对于厕所防水涂料的涂抹工作,在墙面和地面的接缝处是很关键的,必须要把墙面和地面的边边角角,防水涂料涂抹到位。
3、厕所防水地砖 在铺设防水地砖的时候,将原有的地砖凿去,必须要先用水泥砂浆将地面抹平,再进行防水处理,这样可以避免涂抹的不均匀,而出现防水涂料的渗漏。 在做防水之前,地面也必须要清理干净。 4、厕所防水墙凹槽 内水管凹槽也要做防水,施工流程中在管道、地漏等穿越楼板时,其孔洞周边的防水层必须仔细施工。 墙体内埋水管,做到合理装修设计布局,铺设水管一律做大于管径的凹槽,槽内抹灰圆滑,然后凹槽内刷防水涂料。

  • 上海家庭装修厨房要做防水吗 上海厨房装修防水注意事项