2023年9月26日

“智能物料气力输送系统研究与应用”成果通过鉴定

作者 admin

12月22日,中国环境保护产业协会组织召开龙净环保“智能物料气力输送系统研究与应用”成果鉴定会。 中国科学院过程工程研究所所长张锁江院士担任鉴定委员会主任。

气力输送_输送气力管_输送气力输送设备/

▲鉴定会现场

鉴定委员会一致认为,该成果为物料气力输送系统提供了一种智能控制、稳定、节能、实用的工艺技术和装置。 整体技术达到国际先进水平,包括智能优化技术和多管道动态平衡调度技术。 达到国际领先水平。

评审委员会由中国科学院过程工程研究所、国电环保研究院有限公司、中国电力工程顾问集团西南电力设计院、中钢天成环保科技有限公司的代表组成。有限公司、武汉轻工大学、厦门大学、中国机械工业集团公司等单位的7名专家组成。 龙净环保高级副总裁郭军、副总裁潘仁虎及成果研发团队出席鉴定会。

输送气力输送设备_输送气力管_气力输送/

▲金桥热电输变电智能化节能改造项目

本次鉴定结果是龙净环保针对煤炭气力输送物料过程中因载荷、物料性质变化等引起的能耗高、运行可靠性差、效率低等工况而自主研发的-燃烧锅炉、钢铁冶金、化工等行业。 智能物料气力输送关键技术与装备。 该成果主要应用自优化、多管道动态平衡调度和基于气力输送特性(PCC)的智能控制系统,实现稳定、节能运行。 在智能优化技术、多管道动态平衡调度技术等方面具有创新性。 ,已成功应用于十余家火电厂、工业锅炉、钢铁冶金等行业上百万台的气动物料输送。 应用案例第三方测试结果表明,改造后系统能耗达到42.12%,系统运行稳定性和可靠性大幅提升。

输送气力管_输送气力输送设备_气力输送/

▲鄂州气力输送智能节能改造项目

鉴定会上,高级副总裁郭军向鉴定专家表示诚挚感谢,并对项目组表示祝贺。 他指出,龙净环保在第七次科技大会上公布了公司“十四五”技术发展规划,是推动实施新一轮高质量“技术先进”技术发展战略和用创新驱动企业发展。 他希望我们能够用更多更好的科技成果,为生态环境的不断改善做出更大的贡献。