2023年10月5日

五个避免方案合同,让装修更放心

作者 admin

 

 

 

 

 

装修时签订的方案合同对业主和装修公司都非常重要。签订合同时务必注意一些事项。

  签订方案合同时必须注意以下事项:

1、书面文件要全

合同有效构成要件包括双方认可的工程预算书、全套设计、施工图纸。消费者应保存以上三项文件及支付费用的单据。

2、合同主体要清晰

合同应填写甲方、乙方名称和联系方式,核对装饰公司信息,以确保签定合同装修公司信息与最终盖章公司的信息一致。

3、权利义务要明确

合同应清晰说明责任及义务,以减少产生纠纷的可能性。

签订方案合同时必须注意以下事项:

1、保证工程进度,明确双方责任

装修合同规定甲乙双方的责任,包括因偶然因素影响进度等各种问题。

2、变更协议必须书面确认

施工过程中如有项目增减或其他因素需要变更,必须经双方协商、签订书面变更协议,并更新工期、工程预算及图纸。

3、合同中明确监理职责

合同中规定工程监理,监理人身份独立于装修公司之外。如果承诺提供免费监理,合同中应约定工程质量监督效果。

4、避免增减项漏加合同

在施工过程中遇到新增或调整项目等情况,与装修公司协商并签定书面变更协议,明确变更工期、工程预算及图纸等。

暂无法处理,请提供更多上下文的内容。