2023年10月5日

酸奶柜:厨房装修好不好,看柜子就知道

作者 admin

说到厨房,其实重中之重的就是橱柜设计。 橱柜设计很完美,整个厨房近乎完美。 有句话说,厨房装修得好不好,看橱柜就知道了。

QQ浏览器截图20210706191640.png/

01 吊柜到达顶部

将吊柜置于顶部,防止灰尘趁虚而入。 由于高度限制,平时清洁的频率不是很高。 说到年底的大扫除,那将是一个大工程。 除了卫生死角的问题外,吊柜往上的设计也不会浪费空间。 吊顶式柜子可提供至少 10% 以上的存储空间。

有些人认为吊柜到达顶部,很难拿取上层放置的东西。 建议安装下拉式篮子,只需升高拉动即可。

02 底柜作为抽屉

很多柜子和底柜都只是一个柜子,又大又深,有时取东西不方便。 随着时间的推移,它们就会被废弃,利用率就会很低。 建议制作不同高度的抽屉,用来放置碗碟、锅具等,比较实用。

03嵌入式电器制造

一些中大型家用电器,如冰箱、微波炉、烤箱等建议内置,这样可以节省空间,视觉上更加整洁有序。 但要注意留有足够的空间以利于散热。

04 制作立式柜子存放小家电

厨房里使用的小电器有很多,比如榨汁机、面包机、打蛋器……这些小电器如果不用了,就得找个地方放。 如果柜子空间不够,可以找个地方做一个立式柜子,把所有的小家电都放进去,方便取放。

05利用角落位置

角落的利用率一直很低,很多人认为这是一个无用的空间。 其实,只要安装一个角拉篮就可以提高利用率。 不常用的锅碗瓢盆都可以放进去,需要用的时候直接拉出来就可以了。