2023年10月16日

厨房天花板省钱的技巧

作者 admin

1、厨房吊顶款式

1. 平板型

平顶吊顶结构平坦,结构简单大方,相对节省材料。 其表面无形状、无层次,适合各种房间的吊顶装饰。 平顶吊顶往往由各类板材拼接而成,表面也可采用拉丝、喷涂、贴壁纸、墙布等,建议用乳胶漆拼接石膏板,方便处理接缝开裂。 木板拼接时,接口必须严格处理,必须用水性胶或环氧树脂处理。

厨房吊顶装修效果图_效果吊顶厨房装修图片欣赏_效果吊顶厨房装修图片/

天花板

2. 凸点型

嵌入式吊顶层次感极强,变化丰富。 其表面呈凹状或凸状,常适用于大厅、餐厅等顶面装饰。 这种凹凸型常与吊灯、吸顶灯、筒灯、射灯配合使用。

效果吊顶厨房装修图片欣赏_效果吊顶厨房装修图片_厨房吊顶装修效果图/

厨房

3、悬挂式

吊顶用途广泛,给人耳目一新的美感。 这种方法将板材、金属和玻璃悬挂在结构层上。 常用于酒店、音乐厅、展览馆、电影厅等的吊顶装饰,这种吊顶通过光线反射出光芒四射的形状,十分有趣。

4.格式化好

这种吊顶采用井形梁引导,是针对顶面形状而制作的假格子梁吊顶形式。 这种吸顶灯与单层或多层装饰线条进行装饰,丰富了天花板的造型。

5. 玻璃类型

玻璃顶面为了采光、观赏和美化环境,采用透明、半透明或烤漆玻璃作为室内顶面,给人以清晰、明亮的感觉。 该玻璃天花板可以是圆顶、平顶或折叠表面的形式。

2、装修要点

厨房吊顶装修效果图_效果吊顶厨房装修图片欣赏_效果吊顶厨房装修图片/

天花板

1、厨房的天花板湿度比较大,油烟、异味,一直是装修的难点。 因此,在施工中应采用合适的材料和合理的施工方法,可以为下一步的工作省去很多麻烦。

2、厨房建设中,常用的材料有防水涂料、PVC板和铝塑板。 防水涂料具有成本低、颜色多样的特点。 但长期使用后会出现局部剥落、褪色现象,性能也比较不稳定。 是吊顶型材中的过渡产品,目前很少使用。 近年来,铝合金吊顶在材料市场上占据主导地位。 这种吊顶色彩鲜艳,而且不褪色。 防火、环保、无污染。 这是一个不错的选择。

3、厨房吊顶时不要忘记设置排烟系统。 该系统可以排出房间内的潮湿气体。 不仅能有效保护厨房内的电器设备,还能保护吊顶材料及其结构,为清洁工作提供更多的保障。 方便。