2023年10月19日

室外屋顶防水材料有哪些自己怎么做屋顶防水

作者 admin

很多业主在装修的时候都忽视了屋顶防水的工程,导致后续居住的时候产生漏水的情况苦不堪言,严重地影响到了日常的家居生活。其实市场上有很多屋顶防水的材料,业主们可以自行来买来施工防水。那么室外屋顶防水材料有哪些?自己怎么做屋顶防水呢?我们来看相关介绍。

室外屋顶防水材料有哪些?

1、YYA特种防水抗渗浆料

YYA特种防水抗渗浆料是一种新型的抗渗防水材料,外表成灰色粉末状,因其自身具有无毒无味、阻燃、环保等特性,因此常被用于饰品和饮用水工程中。YYA特种防水抗渗浆料在加水发生氧化还原反应后,会具有不一定的良好性能,高强度、防水抗渗、耐高温、耐紫外线、抗冻、抗老化、无收缩、耐油污、附着力强等,同时其还具有二次修复作用,尤其擅长治理混凝土砖石结构方面的渗漏水疑难问题。YYA特种防水抗渗浆料所能使用的范围就相对比较广泛,比如各种混凝土砖石结构的建筑物、各种室外工程、室内建筑物、水库大坝混凝土砂浆层,桥梁混凝土砂浆层,混凝土路面砂浆层等。

2、HG203防水密封涂料

HG203防水密封涂料在环保性能上比较有优势,因为其采用的原材料基本都是进口的真正环保型单组份水固化聚氨酯防水密封涂料。HG203防水密封涂料可适用于很多地方,比如潮湿基面、饮用水工程等。而且HG203防水密封涂料具有良好的延伸性、耐热性、耐寒性、耐化学腐蚀性、耐老化、阻燃、防霉以及涂膜抗拉强度高和粘结湿度高等。

3、聚合物水泥防水材料

由于防水卷材的局限性聚合物水泥防水涂料慢慢代替着防水卷材成为屋顶防水材料的首选。聚合物水泥防水涂料不像防水卷材易出现裂缝而渗漏,南方很多城市 喜欢把聚合物水泥防水涂料称为黑豹防水涂料。这类屋顶防水材料环保无污染,相信很快就会成为屋顶防水的首选。

自己怎么做屋顶防水?

1、针对自己房屋裂缝的地方自来做防水,首先要弄清具体的漏水位置,这样才能做到对症下药。

2、自己进行防水施工,首先需要将已经存在的裂缝稍微凿开一点,注意这个裂缝不能够太大。接着再将水泥浆均匀涂抹到裂缝上,涂抹的次数为一遍。若你对这个漏水裂缝比较确定,那么也能使用玻璃胶来涂抹裂缝。

3、自己进行防水施工需要到市场上买对应的材料,需要购买专门用于防水施工的防水自粘胶带,然后依照裂缝位置将它们粘贴牢固。通常情况下是能够将裂缝漏水的问题解决掉的。

4、自己怎样做防水也可以用渗透型的防水剂,把渗透的地方喷上。能防止渗透型的漏水问题。但是时间一般不是很长,一段时间后要重新喷刷才有效果。

5、可以再重新盖一层。也可以加上铁皮屋等,让雨水不会落到楼顶上。不失为一个好方法,但很多屋顶搭建铁皮屋顶是不被允许的,业主要咨询下相关物业的允许,不然违规建筑就不太好了。