2023年10月25日

浅析砌体施工流程及如何做好砌体施工

作者 admin

泥瓦施工是家装工程的重要组成部分,影响着家装的形象和效果。 那么,在施工过程中需要注意哪些事项呢? 泥瓦施工流程是怎样的,怎样才能做好泥瓦施工呢?

砌体施工:工艺流程

瓦工施工主要涉及室内构筑物的拆除、改造、基层处理、防水等工程。 一般来说,瓦工要做的就是结构改造、水电施工、地面防水、地面找平、瓷砖铺设等。结构拆除改造是指室内墙壁、门窗等的拆除改造工程。 .; 水电工程是指居室水电线路的安装工程; 地板防水剂是指客厅的防水工程,地面找平、瓷砖铺设是指客厅地面、墙面的瓷砖铺设工程。

泥瓦工施工/

砖石建筑:结构改造

如今,很多人对自己家的布局和结构不是很满意,所以选择拆除或调整原有的结构。 结构拆除和改造主要包括室内墙壁、阳台、门窗等的拆除和改造。结构改造时需要注意的是,客厅内的承重墙或配重墙不能拆除或改造,否则客厅结构不稳定,容易引发安全事故。 门框嵌入混凝土中,不能拆卸或改装,否则会破坏建筑物的整体结构。 客厅的横梁不能拆卸或改装。 梁的作用是支撑上部建筑物。 如果拆除改造,上层建筑就会失去支撑而倒塌。

泥瓦工施工之结构改造/

砖石建筑:隐藏工程

水、电、防水等都是家里的隐藏项目。 隐蔽工程是家庭装修中最重要的施工工序之一,关系到人们今后家居生活的安全和便利。 水电工程施工时,水、电管线走向必须正确,并与提供的设计图纸一致。 埋设输水管线时,不得剪断墙内钢筋。 装修房间时,如果防水工作做得不好,房间很容易出现渗漏、受潮等情况。 防水工程施工前,必须先处理基层,清理土壤,然后铺设防水材料。 防水工程完成后,必须进行试水实验,以检测防水工程的质量。

泥瓦工施工之隐蔽工程/

砌体施工:地面找平

地面找平和原平面找平,将使装修后的地板平整度达到一定标准。 地面找平一般有三种方法:机磨石膏找平、水泥砂浆找平、自流平。 机磨、石膏找平适合随时进行室内空间的地面找平。 厨房、卫生间墙地砖铺设后、墙面处理前必须进行水泥砂浆找平和自流平。

泥瓦工施工之找平/

砌体施工:瓷砖铺设

瓷砖铺设是美化家居不可缺少的一部分,也是泥瓦匠施工工程的最后一步。 铺设瓷砖时需要注意的是,在正式铺设之前,要将瓷砖放在水中浸泡半小时。 铺设时,应先确定第一块瓷砖的位置,并将水泥砂均匀地涂抹在瓷砖上。 以免造成瓷砖脱落、空鼓。

泥瓦工施工之瓷砖铺贴/

了解砌体施工的流程,让您的施工更加合理有序。 以上是砌体施工的一般工艺流程。 如果您想了解更多更详细的施工流程,可以关注卓信通。