2023年10月29日

7年3.39亿浓眉续约新合同来了这条方案直接堵死第三巨头

作者 admin

戴维斯拒绝湖人队的顶薪报价不会让球队高层感到惊讶。 用美媒的话来说,湖人队只是例行公事地给出顶薪,看看戴维斯是否愿意提前续约,因为他们并不担心戴维斯离开湖人队。

合同方案确认_新铺出租合同方案_方案合同/

用一位不愿透露姓名的总经理的话来说,“在聘请里奇·保罗作为经纪人并在湖人队与勒布朗搭档之后,就注定了(7月)他将一事无成。”

接下来的悬念其实就在于戴维斯和湖人队能签下一份什么样的合同?

方案合同_新铺出租合同方案_合同方案确认/

他拒绝的是四年1.46亿的顶薪,而26岁的戴维斯在打完2019-20赛季后已经在联盟呆了八年了。 再打两年,他就能达到顶薪签约的标准(工资帽的35%)。 这一举动确实非常聪明。

因此,他很可能不会签五年顶薪,而是三年顶薪1.128亿,最后一年是球员选项,也就是2+1的合同。 这样,他就可以在2022年再次成为自由球员,并签下一份顶薪合同。

新铺出租合同方案_合同方案确认_方案合同/

美国知名媒体Bleacher Report(以下简称B/R)列出了戴维斯的最佳引援计划。 那就是,他在签下2+1合同后跳出了最后一年,然后签下了5年顶薪。 这样算下来,7年他能拿到的总薪资为3.39亿美元,平均年薪约为4842万。

方案合同_新铺出租合同方案_合同方案确认/

此前有消息称,湖人队盯上了字母哥,希望在字母哥成为自由球员后签下他,让他成为詹姆斯的接班人,并在詹姆斯退役后继续搭档浓眉打造湖人王朝。

方案合同_新铺出租合同方案_合同方案确认/

这个如意算盘有可能实现吗? BR也给他们算了账。 在字母哥成为自由球员的那个夏天,浓眉和詹姆斯的薪资总额就已经拿到了8100万美元,而当年的工资帽预计为1.25亿美元。

即便湖人队当时清空了球队的合同,使得名单上只有他和浓眉,并且10个名额只留下1000万左右,他们也只有2800万左右的钱来签下字母哥。 而字母哥能得到多少钱呢? 如果他拿顶薪,那个赛季他的起薪有望突破3700万。

合同方案确认_新铺出租合同方案_方案合同/

湖人队想要打造三巨头。 如果他们像字母哥一样处于最高薪水水平,那就真的很难了。 当湖人队遇到里奇保罗这样的贼特工时,想要留住戴维斯同时还要追求第三巨头几乎是不可能的。 也就是说,一旦戴维斯续约,那肯定是一份7年以上的合同,这将直接挡住湖人队的第三巨头。

但如果湖人降低标准,只要找到稳定的第三点,那就没那么难了。 毕竟浓眉和詹姆斯的影响力摆在那里,洛杉矶的吸引力摆在那里,他们还是很有可能招募到不错的第三点的。

方案合同_合同方案确认_新铺出租合同方案/