2023年11月1日

GB 50367-2013混凝土结构加固设计规范

作者 admin

混凝土结构耐久性设计

这些项目主要以混凝土结构为主。 它们规模庞大、结构复杂、功能多样。 它们在国际上被称为“超级项目”。 其特点是:投资巨大、技术复杂、环境影响严重、修复、维护或加固困难。 因此,过去仅仅从设计和施工质量的单一层面来寻找结构的安全性已经不够了。 除了在设计和施工时加强结构的安全性和耐久性外,还应特别注意结构在使用过程中的安全性。 检查、修理、加固……

复合材料在桥梁结构中的应用形式

瑞士伊巴赫大桥于1991年采用CFRP板加固,FRP板加固混凝土结构技术已日趋成熟,逐渐成为广泛应用的结构加固方法。 FRP板材包括纤维布和FRP板。 纤维布是由连续的长纤维编织而成,通常是单向纤维布。 使用前不需用树脂浸泡。 施工时用树脂浸泡并粘贴在结构表面。 FRP板是通过将纤维浸入树脂并在工厂固化而制成的。 它们通常通过拉挤成型或层压制成。 它们还用树脂粘贴在结构的表面上以进行加固。 …

烟囱避雷针更换安装案例

适用于桥墩碳纤维加固、柱碳纤维加固、混凝土碳纤维加固、烟囱碳纤维加固、旧厂房碳纤维加固、梁碳纤维加固、混凝土梁碳纤维加固、房屋碳纤维加固、结构碳纤维加固、建筑碳纤维加固、建筑结构加固、楼板裂缝碳纤维加固、无收缩水泥灌浆、桥梁碳纤维加固、混凝土修补碳纤维、抗震加固、裂缝修补碳纤维加固等加固工程。 强度高,可灵活运用于各种加固设计。 具有良好的柔韧性,不受结构形状的限制。 具有耐高温、抗蠕变、耐腐蚀、抗震性能好等特点。 …

千名业主维权,工程质量问题令人心寒

目前,该项目部分加固方案已获批。 加固后,相关建筑物与原结构相比会发生变化。 目前的主要问题是混凝土标号不够。 剪力墙受影响最大。 与原设计要求相差较大的部件需要更换。 即清除原来不合格的混凝土,浇筑合格的混凝土。 另外,会通过加长截面的方式进行加固,这会导致截面尺寸与原设计存在差异。 加固后,建筑物的结构布局将发生变化。 那么报告中提到的混凝土强度指标到底是什么呢? …