2023年11月2日

卫生间装修最容易犯的错这些前车之鉴一定不要再犯

作者 admin

卫生间是我们新房装修中极其重要的一个地方,装修出了问题就会给后期的居住带来很大的苦恼,出现漏水、发臭等情况更是让人不厌其烦,那么卫生间装修我们应该注意哪些方面呢?下面我们就来说说卫生间装修应该注意那些方面吧。

 

1、装修之前测量好马桶的坑距

在选购马桶之前如果不测量好马桶的坑距就可能造成买回来的马桶安装不上去。因此,测量马桶坑距的工作必不可少。

2、马桶不要正对卫生间的门

马桶正对卫生间门是非常忌讳的,开门直冲马桶,会让人觉得非常的不适,风水上来说也是犯忌讳的。大家在设计的时候要避免这种错误。

3、洗面台尽量不要使用台上盆

不要看台上盆好看,倒是在实际使用中却没有台下盆那么实用。台上盆很容易在盆地周围积累一层灰尘,越靠近盆底部的位置越容易脏,清洁起来也更难。

4、地漏四周瓷砖要下陷

在地漏四周的瓷砖要贴成有坡度的,这样卫生间的水才能顺利的流入下水道,如果做成平面的地面,水流不容易流入下水道就会造成地面积水,卫生间湿气更重,不利于家人的健康。

5、干区地漏不要使用水封地漏

干区的地面,可能不经常有水,如果使用的是水封地漏的话,那么地漏里面可能就根本没有水,就会造成卫生间和下水管道之间连通,这样的话,就会容易后臭气进入卫生间。

6、浴帘并不是很方便

浴帘简单便宜,也能起到一定的挡水功能,但是挡水的效果并不是很好,建议能使用玻璃房就使用玻璃房。

7、下沉式卫生间做二次防水

下沉式卫生间,虽然你防水做的很好,但是也不能确保以后不会出现什么问题,保险起见,还是做一个二次排水比较好。如果有水渗入下沉层,那么也能够通过二次排水的口,将积水流出去。