2023年11月2日

卫生间装修要注意这几个要点不然入住后就后悔

作者 admin

卫生间关系我我们日常生活的方便性,那么在卫生间装修的时候,我们也需要注意很多的事项,包括干湿分离、排风等多个方面,那么究竟有哪些卫生间的装修注意事项呢?我们下面就来提前了解下吧,以后装修的时候,也能够用得上。

 

1、干湿分离

干湿分离是卫生间装修中比较重要的一项,如果没有做好干湿分离的话,那么卫生间可能就会经常的积水,这样的话,每次进入卫生间的话,都会感觉很不方便,地面上全是水,进去出来也会带出来很多的水,很容易就导致家庭其他的地面变脏,也加大了清洁卫生的工作量。

我们在做干湿分离的时候,可以把淋浴房单独的隔离出来,一般很多家庭会使用玻璃隔断来装修,透明的隔断,不会让卫生间感觉到很小,同时,也能够有效的挡水,不会让干区的地方有积水。

2、防水

防水是卫生间最重要的部分之一,如果防水工程没有做好的话,就可能会导致卫生间漏水渗水,不仅仅可能会影响到我们自己家庭的墙面地面,也会导致楼下邻居家卫生间顶面滴水,影响其他家人的生活。

我们在做防水的时候应该注意,管道和地面的部分应该多刷一层防水,这样的话,就能够尽可能的减少漏水的概率。同时,我们也应该注意墙面上的防水工程,淋浴房至少需要是1.8米的防水高度,不然的话,淋浴房墙面溅水也会导致墙面发霉。

3、插座设计应该注意防水溅

卫生间内的插座设计应该多加注意防溅水的功能设计,一般家庭卫生间里面装修的话,都会使用防雾罩,这样的话,就能够很好的抵挡卫生间的水滴溅在上面,避免发生电路短路等情况。

4、马桶安装

安装马桶的时候要注意,里面是有一个法兰圈的,这个东西一定要装上,不要遗漏,不然以后可能就会出现马桶冒臭气的情况,十分难以解决。

另外就是打玻璃胶的问题,我们要使用防霉的玻璃胶,不要使用那种普通的玻璃胶,不然的话,用不了多长时间,马桶地面玻璃胶的部分,就会出现发霉发黑的情况,影响美观。

5、浴缸

有很多业主在装修的时候,想要在卫生间里面装一个浴缸,但是我们需要考虑我们的实际情况,如果家里的卫生间太小,最好是不要装浴缸;另外,如果你平时比较忙的话,也不要装浴缸,因为你没有太多的时间来泡澡。