2023年11月2日

四川省建筑标准及规范集锦

作者 admin

设计依据

本图集依据《四川省夏热冬冷地区住宅建筑节能设计标准》DB51/T5027-2002、《民用建筑热工设计规范》GB50176-1993、《节能设计规范》民用建筑标准》(采暖住宅建筑)JGJ26 -1995、《屋面工程质量验收规范》GB50207-2002,并结合四川绵阳大仁企业(集团)有限公司产品技术标准编制。

适用范围

本图集主要适用于新建或改建、扩建建筑物的外墙、屋顶的防护。 绝热。 主要应用对象是屋面保温、砖混结构、框架结构、混凝土墙体等热桥的外保温以及框架结构中的梁、柱、混合结构中的结构柱、圈梁等外露构件。 50m以上高层建筑外墙保温应加强并特殊设计。 具体方法将由图集编译单位进行说明。

保温层厚度应严格按照国家标准《民用建筑节能设计标准》(采暖住宅建筑)JGJ26-1995和《民用建筑节能设计标准》的标准和计算确定。四川省夏热冬冷地区》DB51/T5027-2002 方法通过计算确定。

在保温设计和施工中,除符合国家节能标准外,还应符合其他相关建筑设计规范、结构设计规范、施工标准、装修及工程验收标准。

本规定适用于新建、扩建、改建采用FHPVc复合硅酸盐刚性保温板进行外墙内外保温的民用建筑。

建筑标准图集_建筑标准_建筑标准规范查询/

建筑标准规范查询_建筑标准_建筑标准图集/

建筑标准_建筑标准图集_建筑标准规范查询/

如果需要资料请点击下面链接下载或私信我获取!

提取码:JqBK