2023年11月3日

实用小厨房装修设计要点0

作者 admin

小厨房如何装修

1、操作平台的高度。 在厨房工作时,操作平台的高度对于避免疲劳和快速转身起着决定性的作用。 当你长时间向前弯20摄氏度时,就会给腰部带来巨大的负荷,久而久之,背痛就会随之而来。 因此,通道的高度一定要根据你的身高来确定。

2.嵌入厨柜的电气设备。 现在的厨房面积比较适中,把电器带进厨房就方便多了。 根据每个人的不同需求,可以将冰箱、烤箱、微波炉、洗碗机等放置在厨柜合适的位置,方便打开和使用。 照明布置、厨房装修厨房照明需要分为两个层次:一是整个厨房的照明,二是洗涤、准备、烹饪操作的照明。 后者通常在壁柜底部安装局部照明灯,并配备方便的开关设备。 而且现在功能优秀的抽油烟机一般还带有灯,做饭足够了。

3、厨房的矮柜做成抽屉,推拉式,方便取放,视野也比较好。 吊柜一般制成宽度为30至4ocm的多层格子,柜门制成对开或折叠推拉门。

4、充分利用可用空间。 吊柜与操作平台之间的间隙一般可以用来方便放置烹饪中心所需的一些用具。 有的还可以当简易卷帘门使用,防止小电器防尘。 如食品加工机、烤面包机等。

实用的小厨房装修技巧

1.采用玻璃,显示效果强

在小厨房装修的过程中,通常以简单的装饰为主,选择效果较好的材料和色彩,让原本拥挤的空间变得更大。 当然,玻璃材质是首选,主要是因为玻璃材质具有透明感,这样让人不会感到压抑。

2、整体色彩以单色、浅色为主。

选择橱柜时,不建议使用黑色、深棕色等深色系。 相反,白色、浅灰色、浅蓝色等都是不错的选择。

3.使用旋转篮增加储物空间

小户型最大的缺点就是使用面积有限,所以不宜选择带转角的橱柜,这样会让空间显得更小。 相反,充分利用角落空间。 例如:可以容纳更多锅碗瓢盆的旋转篮。

4、如果能用电磁炉,就不需要煤气灶了。

在选择炉灶时,两个燃烧器的炉灶是最佳选择。 如果是单身公寓,建议使用目前流行的电磁炉,也很环保。 根据单身人士的饮食习惯,不建议使用抽油烟机,这样可以节省大量的室内空间。

5.为墙壁选择单一浅色

由于小厨房的使用面积有限,所以在颜色的选择上要注意,避免花哨。 尤其不宜使用明暗对比强烈的材料,否则厨房面积会显得狭小,而且容易给人一种凹凸不平的错觉。 墙面颜色宜为白色或浅色,不宜采用对比度太高的颜色。小厨房装修细节

1、小厨房装修的动线

装修小厨房时,首先要确定厨房的流线设计。 合理的循环设计可以使烹饪更快、更高效。 相反,如果动线设计不合理,那么做饭就会变得很挫败。 在厨房里闲逛不仅会浪费时间,还会影响做饭时的心情。 可见,小厨房动线的设计不容小觑。 一般来说,冰箱可以放在靠近门的地方。 切菜旁边是厨房水槽。 那么,炉灶就在整个小厨房的中间。 炉灶后面可以设计一个做饭的台面,这样做饭的时候就不用做无用功了,既省时又省力。 当然,具体的动线设计需要根据厨房的实际尺寸和结构来确定。

2、小厨房收纳设计

小厨房里的物品很多,所以整理好小厨房至关重要。 小厨房虽然看起来不大,但储物空间还是不少的。 首先,可以在厨房打造地柜和吊柜,不仅可以有效利用墙面空间,还能很大程度上解决厨房收纳问题。 底柜内可放置各种类型的锅碗瓢盆,非常方便拿取和存放。 一些很少使用的厨具可以存放在壁柜中,这样可以避免随意放置造成的混乱,也可以防止灰尘落下。 其次,一些锅铲、勺子、菜刀、抹布、锅刷等物品不适合放在柜子里。 这时,你不妨在水槽旁边的墙上布置一些专门用来存放这些小物品的架子或挂钩。 此外,嵌入式厨电设计近年来在小厨房装修中也非常流行。 你可以尝试一下。

3、小厨房采用开放式设计

小厨房的空间结构不妨设计成开放式,在与客厅的交界处建一个小吧台。 这样不仅会显得更加美观时尚,还能增添更多的生活格调。 吧台除了是家人放松身心的场所外,也是家人聚会用餐的场所。 它还可以作为客厅和厨房之间的隔断。 它确实有多种用途。 然而,开放式厨房设计中最令人担忧的问题之一就是油烟的干扰。 如果长期受到油烟的影响,对家人的健康是极为不利的。 因此,在装修开放式厨房时,一定要做好油烟处理工作,一定要选择吸油烟能力好的抽油烟机。 另外,还可以将吧台换成玻璃推拉门,不仅可以有效阻隔油烟,还可以让小厨房显得更加通透宽敞,也是明智之举。

4、小厨房插座布局

最后,还有一点很容易被大家忽视。 无论厨房大还是小,装修时都应尽可能多地安装开关、插座。 市场上的厨房电器更新换代很快。 为了提高晚年的生活质量,增加一些厨房用具是不可避免的。 这时候如果放置一个插线板,不仅会影响整个厨房的美观,还会不小心弄脏厨房电器。 接触水还可能因漏电而导致触电危险。 因此,最好保证每件电器设计一个开关插座。 虽然在装修的时候会比较麻烦,但是在以后的生活使用的时候,绝对会为你省去很多不必要的麻烦。

小厨房装修时需要注意的事项

1、小厨房装修风格

小厨房的装修应该简单,不要太复杂。 小厨房空间本来就很小,如果装修过于复杂,整个空间就会显得很累赘。 简约现代的风格非常适合小厨房的装饰。

2、颜色选择

小户型厨房装修时,应选择单色或浅色进行装饰,如白色、浅灰色、米色、浅蓝色等,这些颜色会让整个厨房看起来更加明亮,也可以扩大空间。 视觉效果。

3.充分利用存储空间

厨房里有很多杂物。 为了给杂物一个堆积的地方,让厨房不那么杂乱,可以在厨房地板和吊柜之间安装一些壁架或者放置储物架,让整个厨房看起来更整洁。 冰箱上方还可以安装壁柜,增加厨房储物空间。

4、空间布局

厨房布局最好采用直线型或L型,给人以简洁、明亮的感觉。 L型空间设计适合大多数厨房,尤其是中小型厨房。

小厨房装修价格

1.当然,选择品牌产品比其他品牌要好得多。 厨房墙地砖每平方米75元左右。 厨房吊顶材料大致分为覆膜板和滚涂板。 原材料有铝镁合金、钛合金等,前者价格在几十到百元左右,后者价格在100到300多元。 从左到右它有所不同。

2、以7、8平米的厨房为例。 主要装修费用如下:厨柜4.5延米加吊柜合计8500元,地砖700元,墙砖1700元,厨房电器4000元,厨房用品2000元,灯具100元,总共约2万元即可完成。 装修水平也属于中等水平,应该不错。

3、橱柜品牌公司一般根据吊柜、台面、底柜的比例分别计算吊柜、台面、底柜的价格。 厨房装修时,橱柜要根据实际需要来制作。 从台面到橱柜、吊柜,橱柜公司一般都是以米来计算价格的。 根据资料的不同,橱柜的价格也不同。 一般每米价格在1000多元到几千元不等。 全部。

厨房装修省钱的小窍门

1.厨房电器省钱小窍门

市场上的厨房电器品牌和款式很多,款式新颖的电器自然价格也比较贵。 比如品牌欧式抽油烟机价格一般在2000-5000左右,灶具价格在2000左右。 其实,厨房电器无需跟风,只要质量可靠、实用即可。

2.橱柜节省技巧

橱柜装修要花不少钱。 市场上常用的材料有板材或实木板,组装方便。 而且购买时都是按延米来计算的,从1500元/延米到6000元/延米不等。 橱柜可以用砖块以传统方式建造。 这样的柜子蟑螂会少一些,而且长期使用也不怕起水泡。 价格4000左右,比买柜子便宜,而且更耐用。

3.厨房水槽省钱小窍门

厨房盆会因功能、尺寸、品牌等不同而有不同的价格,功能多的盆价格更贵。 对于普通家庭来说,可以选择功能一般、价格适中的面盆。

什么,你用自己的钱装修? ! 齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高贷款可达100万,立即申请享优惠