2023年11月3日

用防水涂料取代瓷砖打造无接缝浴室时尚耐看好清洁

作者 admin

如果想翻新自家浴室,又不想大费功夫,许多人会选择使用无缝涂料取代或直接覆盖瓷砖,本身防水、耐刮磨的特性可保护墙面,更便于清洁。视觉上则以温润自然色,配上质朴触感,让卫浴空间更放松,洗去日常的疲惫与坏心情!

 

特殊涂料都能用?首重防水防滑特性

无接缝涂料根据主要成分的不同分为多种类,包括水泥底、硅藻土、石灰底等,其各有不同名称,适合施作的区域也大不相同。其中微水泥具有防水、防滑作用,最合适用在浴室,且厚度较薄,拥有绝佳延展性及多种高质感的颜色供挑选,能赋予卫浴空间时尚面貌。

半砖半涂料,层次更升级

向往一体成形的简约风格,大推以无缝涂料作为浴厕面材,能有效放大空间感受,更显得时髦耐看。以半砖、半涂料打造浴室墙面,利用无缝涂料特殊的雾面光感,营造干爽效果,自然散发多元氛围。以低饱和的粉橘涂料搭配白色磁砖,借墙面腰线设计增添视觉层次,让如厕体验活泼优雅。

灰中点缀木色,简约不简单

担心全室使用无缝涂料会过于单调冰冷,不妨选配木质纹理的浴柜点缀温暖气息,简约而不简单!在灰质调浴室中,搭配木色浴柜、安装木层板增加储物空间,可以为空间添入几分温馨暖意;在深色调的浴室中,搭配浅色木纹柜,适当平衡深色系的沉重氛围,亦消弭压迫感,浴室质感更加分。

搭配复古瓷砖,展现独特风格

浴室墙面选用无缝涂料,地板改搭配具有装饰性、防滑系数较高的造型磁砖,也是让浴室更具风格的好选择!以灰系涂料搭配同色调花砖,打造酒店风;或挑选复古砖搭配,营造自然简约风。拼贴不同色系、造型瓷砖,既能创造出截然不同的卫浴气质,更带来丰富视觉效果,展现独特的风格品味。

怕重击、吃色!保持干燥通风、延长使用年限

无缝涂料并非绝对坚硬,使用上请避免重物重击或刮损,施工过程可在上底漆前,涂层玻璃纤维,降低表层开裂机率。除此之外,涂料本身也有容易吃色的问题,沾染有色液体时,切记立刻清洗!清洁上使用清水、中性清洁剂即可,日常则须做好通风、除湿,较能延长使用年限。