2023年11月3日

隔音毡

作者 admin
1隔音毡怎么安装

 

随着生活水平的提高,人们对生活质量的要求也越来越高。噪音不仅影响人们的休息,而且还会扰乱人们的心情。所以在装修时消费者会选择在墙体安装隔音毡来起到隔音的效果。那么隔音毡该怎么安装呢?

(1)首先施工者应该沿墙体铺设隔音毡,接缝处压缝处理;

(2)然后开始安装减振龙骨,尖劈60厘米左右。在龙骨空隙内填吸引棉;减振龙骨上安装隔音板;

(3)安装结束后,施工者需在隔音板上安装C100轻钢龙骨,龙骨内侧上钉处垫一层隔音毡,避免刚性连接,龙骨空隙内填容重40、35两层吸音棉;再次在龙骨上安装隔音板。隔音板间接缝处及隔音板与楼顶、楼板接缝处适用建筑密封胶密封。

2隔音毡特点

 

(1)隔音毡具有较好的柔韧性,并且反复折叠都不会断、变形;

(2)隔音毡是以高分子材料以及橡胶等原料制作而成,具有较好的防火阻燃性;

(3)隔音毡是一种高密度卷材,裁剪方便,施工便利;

(4)隔音毡可以很好的一致高频率与低频率噪音,具有较好的隔音效果。

3隔音毡怎么选

 

目前市面上的隔音材料层次不齐,而隔音毡的效果是比较显著的。并且想要贴墙纸的话只需要在隔音毡刮上一层腻子就可以了,安装十分方便。消费者在选择隔音毡时一般从密度、味道、弹性来比较其质量的好坏。

(1) 看密度

密度决定着隔音粘的效果的好坏,一般密度越高的物体的隔音效果也好。但是隔音毡的密度是看不出来的,需要用手感受一下隔音毡的重量。但是相同密度的也是有区别的,因为隔音毡在主材之外另外加入一系列金属粉如铜粉、铁粉、铅粉等,其中铅粉有毒,铜粉造价高,所以一般都采用超细铁粉。消费者可以用壁纸刀切开隔音毡,在阳光下看断面。假如可以清晰看到闪闪发光的铁粉颗粒,说明是密度大的优质隔音毡。

(2)闻味道

无论现在购买什么材料消费者都会觉得环保才是健康的,而气味就是检验环保的照妖镜。因为带有刺鼻气味的材料通常都会加入一些重金属物质,随温度的升高就容易发出刺鼻的气味。所以消费者对于隔音毡的选择也是如此,如果隔音毡带有浓烈的橡胶味,那么就说明化学成分含量高,避免购买此类隔音毡。闻下如果没有刺鼻的气味那就是环保的,可放心购买。

(3)柔韧性

一般质量好的隔音毡都具有良好的弹性和韧性,这样在和石膏板等板材搭配使用效果更佳。因为隔音毡可在一定程度上降低噪音传播引起的震动,从而消耗噪声的能量,达到隔音降噪的效果。