2023年11月4日

合伙企业协议合同

作者 admin

合作协议

甲方: 身份证:

乙方: 身份证:

为了规范合伙企业的行为,保护合伙企业及其合伙人的合法利益,根据《中华人民共和国合伙法》及相关法律法规的规定,甲、乙双方遵循以下原则:本着自愿、平等、公平、诚实信用的原则,订立本协议。

1、甲、乙双方自愿合伙经营(店名)。 地址:

合伙企业投资总额为人民币4万元,其中甲方出资人民币3万元,乙方出资人民币1万元。 店内所有财产为双方共同所有,并按出资比例分配。 合伙人在合伙期间出资的,视为共同财产,不得随意分割。 合伙企业终止后,各合伙人的出资视为个人出资,届时予以退还。 合伙企业存续期间,合伙人的出资和以合伙企业名义取得的一切收入,均为合伙企业的财产,其合法权益受法律保护。

2、本合伙企业依法设立合伙企业,需要办理营业执照和工商登记。 双方本着共同经营、共同努力、共担风险、共担盈亏的宗旨精诚合作。 商店的盈余(扣除所有费用后)均分,商店的债务按相同比例分担。

3、业务责任:联营中,甲方负责采购费用及开支(费用包括:房租、消耗品、人员工资、各种招待费等),即现金管理,并建立专门账户。 任何费用均需乙方签字确认后押金。 乙方负责店铺运营和商品管理,即账户管理。 乙方须将当日营业额全额存入专用账户,用于各种费用,并将当日营业利润结算给甲方入账。 任何人不得带走店内现金或商品,如需要商品必须做好记录。 经营过程中,甲乙双方未经对方同意赊销货物的,经办人负责全额(1个月内)收回货物。 若发生任何损失,货物处理人员将承担全额赔偿。 此外,在经营过程中,双方每月共同支出1000元的招待费。

4、盈余结算:店铺盈余每月结算一次(盘点)。 扣除一切费用后,双方平均分配税后利润,剩余利润按合伙人出资比例进行分配。 结算时,如到期现金与现有现金不符,甲方全额赔偿; 若到期货物与现有货物不符,乙方将全额赔偿。

5、纠纷解决:甲乙双方发生纠纷,无法共同经营店铺时,双方可以共同协商(另签协议),将店铺交由一方经营。 经营者应按期向对方支付一定数额的经营利润(具体数额由双方协商签署),并按年度结算方式支付。 选择经营店铺的一方未经对方同意不得转让店铺。 若造成损失,经营者应全额赔偿对方,转让行为视为无效。

6. 退出合伙企业:合伙人可以自由退出合伙企业。 根据合作店协议,按照自愿、平等、公平、诚实信用的原则,双方共同协商赔偿事宜,分割财产和债务,并签署退出协议。 如果股权转让,必须转让给合作伙伴,不能转让给第三方(如果转让给第三方则视为无效转让)。 如果协商不成,可以向当地法院提起诉讼。

7、本协议未尽事宜,可另行签订补充协议,补充协议同样有效。

八、本协议一式两份,甲、乙双方各执一份。 自签署之日起生效。

合伙人(甲方签字): 合伙人(乙方签字):

年月日 年月日