2023年11月4日

砌体工程6大难题

作者 admin

装修是一个非常复杂的过程,涉及水、电、木工、砖石、油漆等步骤。 说起装修,很多人都感到不知所措。 在所有装修工程中,砌筑工程是工程量最大的工程,因此应重点关注。 注重泥瓦工程。 泥瓦工程中必须注意的6大疑难问题下面我们来详细介绍一下它们。

砌体工程6大难题:

1、关键是水泥浇筑均匀、平整。

在粘贴瓷砖之前,必须做好基础的基层处理工作。 水泥浇筑必须均匀、光滑。 浇筑砂浆时,必须将缝隙填满,不得有缝隙。 另外,还有具有搅拌作用的振动棒,可以帮助混凝土变得密实,消除空洞和蜂窝坑,增加混凝土的强度。

2、如果阴阳角不直,则制作导角并安装角线。

墙内角是指墙的凹角,如顶面与周围墙的夹角。 墙体的外角是指墙体突出的角部,如窗洞与墙体之间的夹角。

角接处一般控制在45度角。 这一般取决于抛光前工人的手感。 抛光后,切口打磨光滑。 除了导角之外,还有拐角处可以使用的拐角线,而且圆弧可能会划伤人,所以一定要多加注意。

3、瓷砖之间的缝隙不均匀。 找一些小工具来帮忙。

如果瓷砖之间的缝隙大小不一,就会很不美观。 您可以使用牙签来控制间隙。 还可以用卡扣来控制缝隙,这样瓷砖就会非常整齐美观。

4、慎重选择马赛克。

马赛克瓷砖铺贴比较麻烦。 马赛克一般都是小面积使用,但也有一群脾气暴躁的人喜欢大面积使用。 这里的弧线和花瓣比较难打,尤其是花形。 必须小心、缓慢地铺设,以确保图案对齐,否则拆除的成本会更大。

5、瓷砖如有空鼓,应严格按规范操作。

很多瓷砖用久了脱落都是因为空鼓造成的。 这与做工有关,如砂浆涂抹不均匀、基层处理不好等,空鼓率占整个墙砖表面5%以下属正常现象。 瓷砖铺贴前应先用水浸泡两个小时以上。 铺设完毕后,还可以用小木锤检查一下声音。 凹陷的地方就会有凹陷。

6、瓷砖损耗大,规格和做工都有保证。

如果瓷砖损坏严重,就会造成金钱的浪费,尤其是昂贵的瓷砖。 瓷砖的损耗与其质量、做工、房间类型有关。 一般来说,正常的丢失率是百分之五到百分之十。 另外,瓷砖尺寸越大,相对损耗也越大,因此可以根据实际需要选择合适的。 尺寸的瓷砖。