2023年11月5日

农村自建房卫生间布局设计

作者 admin

农村自建房卫生间布局设计

农村自建房屋多为2层及以上。 浴室设计是许多房屋建筑商关心的问题。 因此,卫生间可分为一层卫生间和上层卫生间。

农村厨房卫生间设计图_农村4间瓦房设计效果图_厨房卫浴间/

一楼浴室

一楼卫生间设计一般优先考虑主人家庭成员的使用,然后再考虑客人的使用。

位置应尽量靠近卧室,方便使用。

从数量上来说,一楼至少要布置一个,有条件的可以布置两个,以方便主人和客人的使用。

一楼卫生间的设计也要考虑老年人的使用。

在大多数农村家庭中,年迈的父母仍然与他们住在一起,因此他们需要自己的房间,而老人的房间通常安排在一楼。

如果一楼有主卧室,也可以考虑在主卧室设计一个独立的卫生间,以保护主人在使用卫生间时的隐私,也方便家居使用。

如果一楼的卫生间布置在楼梯下的空间,需要注意的是,楼梯下的空间净高必须至少为2米。

还要注意一楼卫生间的门洞。 不宜正对门、厨房、餐厅、客厅、卧室门。 卧室的卫生间不宜正对床头。

2楼上的卫生间

一般主卧室、儿童房、客房都会布置在二楼。 因此,在上层卫生间的设计中,应注意靠近卧室,方便使用的原则。 也是以主人家人使用为主,客人为辅。

如果经济、面积等条件限制,只布置一间浴室,则应尽量靠近卧室区域。

如果条件允许有2个卫生间,可以考虑将一个布置在主卧室,另一个作为公共卫生间。

主卧室独立卫生间可配备马桶、蹲便器、淋浴间,公共浴室可配备蹲便器、淋浴等。

3 浴室尺寸

农村自建房的卫生间间隔至少可以在1.8米以上,也可以在2米以上。 卫生间门一般大于0.8米。

4卫生间位置

农村自建房的卫生间除了尽量靠近卧室区域外,还应靠近厨房、化粪池。

卫生间最好对齐下层,这样可以节省管道,方便进出水。

卫生间作为次要空间,可以放置在采光、通风相对较差的区域,比如北侧、西侧。

上层卫生间不宜布置在厨房、餐厅上方。 首先,如果防水不充分,很容易出现漏水,影响下层的使用。 同时,噪音、水管滴水等问题也可能影响使用。

浴室内的窗户尽可能打开,以确保直接照明。

当然,卫生间的风水也要考虑。 毕竟很多人还是看重的,不同地方的看法也略有不同。 在布置卫生间的位置时,我们也要一起考虑。

农村厨房卫生间设计图_农村4间瓦房设计效果图_厨房卫浴间/

农村4间瓦房设计效果图_农村厨房卫生间设计图_厨房卫浴间/

本文由别墅绘图超市编辑发表。 如果您想了解更多,可以登录网站首页,或拨打我们的免费电话400-8080-889进行在线咨询。