2023年11月5日

卫生间装修的10大要点满分卫生间的装修技巧

作者 admin

卫生间装修的时候有很多需要注意的地方,有时候一点细节没有做对,日后入住就有很多麻烦,所以在装修前可一定要多留心。

今儿,我就和大家分享一下卫生间装修的10条心得,希望能帮大家避坑。

一、卫生间装修的10大要点(满分卫生间的装修技巧)

一、卫生间留过门石

之前看很多人都说,卫生间的装修可以做通铺,实际上特别小户型确实可以这么做,可以增加视觉上的通透开扬感,但如果是普通户型的话,建议还是留下过门石,抬高一些,防止溅水还真是挺重要的。

二、海棠角比不锈钢条耐用

海棠角工艺不仅好看,还比不锈钢封边条要耐用很多,不会用几年就出现卷翘变形的现象;很多工人师傅不愿意做海棠角,往往是怕切割麻烦,建议大家还是坚定自己的决定。

三、瓷砖一定要对缝

如果想让卫生间看上去更加整洁利落的话,建议大家瓷砖一定要做成对缝的,尤其是大面上看得见的地方,做成对缝地看上去要清爽很多,而门后、洗手池下面之类的地方就没必要了。

四、卫生间木门不实用

卫生间用木门,真的非常容易出现开裂、起皮、朽坏的现象,相对之下我还是更喜欢铝合金门,搭配长虹玻璃,耐用好看还通透。

五、记得美缝别做白色

卫生间的美缝建议尽量不要做白色的,用时间长了以后会发黑变黄,看上去就没那么漂亮了,挑个银灰色的会不那么容易显脏。

六、马桶后面别留缝

马桶位置在测量坑距的时候要注意好,尽量不要给马桶后面留缝,难看、占用空间不说,还多了个清洁死角。

七、用铝扣板吊顶

吊顶还是建议大家用铝扣板的,这样如果上面的管路出现渗水漏水等问题,吊顶方便拆卸,维修起来也会方便很多。

八、利用烟道水管的空间做壁龛

利用烟道水管的冗余空间,完全可以做出一个壁龛,增加卫生间内的置物空间;当然,不要为了做壁龛而砌墙,那就有些得不偿失了。

九、淋浴房做钻石型节省空间

为了节省卫生间内的空间,淋浴房可以做成“钻石型”的,这样一来,密封性不差,还增加了卫生间内的活动空间。

十、墙排下水很重要

如果是新装修的卫生间,下水一定要做成墙排的,不仅比地排看上去美观,而且还减少了清洁的死角,做卫生更方便!

以上10条就是我总结出的卫生间装修心得了,不知道对大家有没有帮助呢?~