2023年11月5日

家装室内防水家装室内防水小技巧

作者 admin

防水作为装修的基础工作,自然是必须要做的,特别是一些老房改造更要特别注意了,那么家装室内防水小技巧有哪些呢?

一、家装室内防水小技巧

1、卫生间防水

相比厨房,卫生间的“明水”更多,防水更要重视。作为卫生间使用频率最高的马桶,也是漏水常发的隐患之一。

马桶冲水底座发生漏水的话,需要先把边缘的胶刮干净,让马桶倾斜一定角度,看看马桶连接的胶圈是否有破损,有破损就更换,然后再让马桶的排污口对着下管道,再用新的胶水涂抹在马桶与底边接触的边缘进行密封。

同时检查马桶里面是否有异物塞住了马桶。先拆开马桶,清理出异物,再上胶固定,同样的由于使用时间长,马桶松动所导致的漏水,也是需要重新更换零配件,才能继续使用。

2、阳台防水

阳台作为室内外交接空间,一般雨水浸入或者倒灌都是通过阳台,特别是封闭式阳台,防水尤为重要。

如果你家阳台出现漏水情况,就需要检查窗户与墙体之间的接缝处,将原有的老化或破损的密封材料剔除,然后将基层处理干净平整顺直。

对于渗漏比较严重的阳台,防水要重做一遍,尤其是顶面以及墙面的防水。

3、厨房防水

厨房的防水处理,很多家庭往往都忽略了。虽然厨房没有像卫生间一样有大量的明水,但是洗菜烹饪都要用到水,防水同样需要注意。

如果地面有地漏的厨房更加要注重防水处理。如发生漏水,时间长了会通过楼板的缝隙渗透到了楼下,这样也会影响邻里关系。

二、防水装修材料怎么选择

1、聚氨酯类

这类材料的黏性好,刷涂后对墙体表面的追随性高,柔韧度及伸展性好,抗腐化能力强,即使在条件比较差的情况下也不会出现裂纹和流淌,耐老化、耐磨,并具有较长的使用寿命。

2、JS复合防水涂料

这种防水材料环保性能好,对室内不会造成污染,透气功能强,不仅具有很好的弹性,同时还具有耐水性,能够在潮湿基面上直接施工,不容易产生起鼓现象,不过需要依据说明书指导配比液料和粉料。

以上是家装室内防水小技巧,想了解更多的家装防水攻略内容,关注我们生活家装饰公司官网。