2023年11月6日

只需五个步骤极简空间也能拥有奢华高级感浴室装修攻略

作者 admin

你有没有过在洗澡沐浴时灵感涌现的情况?据有关研究表明,洗澡时大脑处于放空状态,当我们从事单调的活动时,最容易跳出常规思维框限,灵感乍现,也能暂时洗净烦恼。想好好营造激发灵感、放松身心的卫浴空间,掌握这五个步骤,在家也可以拥有媲美酒店的奢华沐浴时光!

 

步骤1-踩踏触感要温润

卫浴空间以防潮耐用的磁砖材质居多,如果空间中加入些许天然材料,如木元素、石材纹理,能调整出更为温润的沐浴气氛。同样为防潮、耐用的木纹磁砖,结合了磁砖的优点又保有木质的温暖,踩踏舒服的疗愈感也是打造高规格卫浴空间的首选。

步骤2-洗手台区宽敞开放

如果洗手台面规划过窄,牙刷、洗面乳、刮胡刀等等需每日使用的物品无容身之处,物品拥挤便会开始产生凌乱感,因此规划洗手台时,也别忘了将日常需摆放的用品数量及大小记录下来,提前制定合适的台面宽度。

居家收纳设计上,不少业主钟情独立收纳,便于把凌乱感收整于柜内。而卫浴空间的洗手台收纳区,碍于水管阻挡,即便打造独立收纳柜、收纳抽屉,真正使用空间也有所压缩,不如以开放式隔层规划释放空间保持通风,并将毛巾、沐浴备品整齐摆放,成为卫浴空间里的陈列美学角落。

步骤3-灯光设计有气氛

光影气氛应该是一般住宅与酒店卫浴最有可能产生落差的设计。普通的自用住宅以照明充足为主,而酒店卫浴为了营造气氛,可能会挹注更多元的光影安排,如间接灯光、重点光源制造浪漫情调。如果希望卫浴空间也能拥有相似的情境,安装吊灯、壁灯、落地灯或摆放蜡烛等,也是增添气氛的简单手法。

步骤4-独立梳妆区更好用

如果卫浴空间足够,利用延展的洗手台面,能制造出宽敞的独立梳妆台面,保养品集中分类收纳,浴室机能分属更清楚。而面积较小的浴室,不妨参考外移式洗手台的设计。疫情时代大家也更加注重卫生清洁,考量将客浴洗手立出来的业主不在少数,洗手不必进厕所带来便利生活型态。而如果梳妆用品放置于外部洗手台区,也不必担心化妆保养品受潮问题。洗手机能独立出来后,浴室整体面积也会缩小,从而为区域争取面积。

步骤5-浴缸摆窗边坐拥绝佳视野

浴缸身为浴室的要角,必定得安排在最舒服的位置,如果拥有好景观或者充裕采光的空间,将浴缸规划在靠窗处将会是最佳格局位置。此外,空间角落也能适时摆放植栽点缀,营造疗愈身心的活力空间氛围。