2023年11月6日

水磨石地板好不好 水磨石地板有哪些优点

作者 admin

水磨石地板好不好? 水磨石地板有哪些优点?

2016/10/14 13:59:06 来源:方天下观点(7391)

[摘要] 水磨石虽然在家居装修中应用并不广泛,但却是设计师们熟悉的建筑材料。 生产技术的进步导致越来越多的业主喜欢水磨石地板,水磨石被很多人认可和接受。 其实和水磨石的生产工艺有关。

水磨石虽然在家居装修中使用不多,但却是设计师们熟悉的建筑材料。 生产技术的进步导致越来越多的业主喜欢水磨石地板,水磨石被很多人认可和接受。 其实和水磨石的生产工艺有关。 根据水磨石施工工艺的区分,现成水磨石和预制水磨石是常用的两种水磨石类型。 现在的水磨石没有接缝,整体光滑美观。 预制水磨石采用生产机器生产,可以有效控制成本,但效果较差,且容易开裂。 那么,水磨石地板好不好呢? 水磨石地板有哪些优点?

水磨石地面好吗~!@水磨石地面优点有哪些/

水磨石地板好不好?

1、水磨石在市场上的室内房屋装修中比较少见。 与过去相比,它的使用率降低了很多。 因为是现场制作,所以方便性不是很好。 其生产材料为水泥加特种胶粉。 还有各种小石头,将它们组合在一起,然后打磨平整,然后用磨床将整体打磨平整。 虽然它的制造工艺比较复杂,但光是抛光就需要很多次,并且需要定期维护,才能保证该地方的光洁度高如新。

2、水磨石的性价比比较高。 水磨石可以用来覆盖大面积的连续区域,这是它的一大优点。 它也比其他地砖坚固,无辐射,还可以使用不同的颜色。 用小石头装饰出不同文字、图案的地砖,可以为你的家居环境增添一点亮丽的色彩。

水磨石地板的优点

1、水磨石经过增加硬度处理后,表面变得无尘、耐磨、防刮,延长石材地面的使用寿命。

2、水磨石的镜面效果好:可以使水磨石表面达到与天然石材一样的光泽,并具有较高的光滑度。 光度可达105°以上。

3、水磨石耐污性好:耐腐蚀、防油、防水、防渗、防污,吸水率小于0.5%。

4、水磨石易于维护:日常清洁维护方便,大大降低了后期清洁维护成本。 日常生活中,只需使用推尘器、静电吸尘器和常规中性清洁剂进行清洁或石材护理液对水磨石板进行抛光即可。

5、水磨石洁净度高; 洁净度满足制药、芯片制造等高洁净环境要求。

6、水磨石不燃、不燃、耐老化、耐染色、耐腐蚀、无异味、无污染。

7、水磨石色泽明亮、光滑。 如需提高亮度,可涂普通地板蜡(不会影响其防静电性能)。

8、水磨石装饰网格条横向、纵向排列整齐,网格条之间无间隙,连接密集,整体美观性好。

9、水磨石的施工和力学性能与各种建筑物所用的水磨石地面相同。 符合国家标准GB50209-2002和JC507-1993建筑水磨石制品标准要求。

以上就是《水磨石地板好不好?水磨石地板有哪些优点?》的详细介绍。 看完水磨石地板的介绍,相信朋友们也会对水磨石产品及其优缺点有了很多的了解。 另外,提醒消费者在购买水磨石之前要详细了解其优点。 这才是真正的省钱。