2023年11月6日

水磨石地板的优点和缺点是什么

作者 admin

水磨石地板在家居中应用广泛,在一定程度上增强了室内的美观度,但它也存在一些缺点。 那么水磨石地板的优缺点有哪些,你知道水磨石地板的施工工艺吗? 现在我们来看看。

地面水磨石效果图_水磨石地面_地面水磨石施工全部流程/

1、水磨石地板的优缺点是什么?

1、水磨石地板的优点:①亮度70以上的水磨石地板具有类似大理石的防滑、防尘效果; ②水磨石地板不易开裂,不会收缩、变形。 2、水磨石地面的缺点:①水磨石是混凝土制品,很重; ②耐风化、耐腐蚀能力差,寿命短; ③ 不松手时渗透性强。

地面水磨石效果图_水磨石地面_地面水磨石施工全部流程/

2、水磨石地面施工工艺

1、首先需要准备找平层。 这里需要使用1:3的干硬水泥砂浆,将其铺在地面上,然后用压力尺将其抹平,并用木抹子将地面抹平并压实。

2、分割条的下部需要用纯水泥砂浆做成饺子的长座,并埋设穿有铜丝的铁丝。 这里需要注意的是,纯水泥浆的涂抹高度需要比格栅低3~5mm。

水磨石地面_地面水磨石效果图_地面水磨石施工全部流程/

3、施工过程中,所用的水泥砂浆需要按照严格的比例混合,石料颗粒必须非常均匀,然后用铁抹子抹平、压实。 最后,将分隔条顶部的石块清理干净。

4、如果是大面积进行施工,需要使用机械石磨机进行打磨。 如果只处理小面积或角落,可以使用小型便携式打磨机。 另外,局部施工可采用手工打磨。

地面水磨石施工全部流程_水磨石地面_地面水磨石效果图/

关于水磨石地板的优缺点,以及水磨石地板的施工流程,我先在这里介绍一下。 你到底懂不懂呢? 水磨石地板很好,但是你需要充分了解它的优缺点,然后根据自己的情况进行比较。 看看是否适合家庭使用。