2023年11月8日

市场监管总局发布合同行政监督管理办法7月1日起正式实施

作者 admin

中新网5月26日电 据“世说新语”微信公众号26日报道,值此民法典颁布三周年之际,为更好履行民法典赋予的职责,维护市场经济秩序为维护国家利益和消费者合法权益,结合近年来合同行政监管工作的新情况、新情况、新问题,市场监管总局对《合同法》进行了修订:颁布《合同行政监督管理办法》,将于2023年7月1日正式实施。

《合同行政监督管理办法》坚持监督与指导相结合、强制执法与灵活监管相结合的原则。 用合同行政监管的“小切口”,谋划维护社会经济秩序和消费者合法权益的“大文章”。 ”,重点从以下几个方面进一步夯实合同行政监管的法律基础:一是加强对利用合同扰乱市场秩序、危害国家利益和社会公共利益的行为的监管。列出虚假合同等禁止情形。主体资格、冒用或者冒用他人名义订立合同,以及采用恶意串通、贿赂、胁迫等手段订立合同的行为,切实维护市场秩序。禁止经营者利用格式条款作出减少或者免除自身责任、增加消费者责任、排除或者限制消费者权益的规定,并要求经营者在使用格式条款时以显着方式引起消费者注意。切实保障消费者的知情权、自主选择权等权利。 三是强化行政指导。 针对特定行业或者领域,市场监管部门可以会同有关部门制定合同范本,供社会免费阅读、下载、参考。 四是明确合同违法行为的查处方式和法律责任,加大对违法行为的处罚力度。

市场监管总局将以《合同行政监督管理办法》颁布为契机,加强合同行政监督执法,加大合同范本文本的制定和推广力度,预防和纠正不正当合同行为格式条款,增强合同当事人守法意识,有效维护市场秩序和消费者合法权益。

合同行政监督管理办法

(市场监管总局令第77号已于2023年5月18日公布,自2023年7月1日起施行)

第一条 为了维护市场经济秩序,保护国家利益、社会公共利益和消费者合法权益,根据《中华人民共和国民法典》、《消费者权益保护法》、《消费者权益保护法》等法律、法规的规定,制定本办法。中华人民共和国法及其他法律、法规。

第二条 市场监督管理部门依照法律、行政法规和本办法的规定,在职责范围内实施合同行政监督管理。

第三条 市场监督管理部门开展合同行政监督管理工作,应当坚持监督与指导相结合、处罚与教育相结合的原则。

第四条 经营者订立合同应当遵循平等、自愿、公平、诚实信用的原则,不得违反法律、行政法规的规定,不得违反公序良俗,不得利用合同实施下列行为:危害国家利益、社会公共利益和消费者合法权益的。

第五条 经营者不得利用合同从事下列违法行为,扰乱市场经济秩序,危害国家利益和社会公共利益:

(一)捏造合同主体资格或者冒用、冒用他人名义订立合同的;

(二)引诱对方订立没有实际履行能力的合同;

(三)故意隐瞒对实现合同目的、与对方订立合同有重大影响的信息;

(四)以恶意串通、贿赂、胁迫等手段订立合同的;

(五)其他利用合同扰乱市场经济秩序的行为。

第六条 经营者采用格式条款与消费者订立合同时,应当通过单独告知、加粗字体、弹出广告等方式,提醒消费者注意商品或者服务的数量和质量、价格或者费用、履行期限和方式、安全性等。对消费者重大关心的注意事项、风险提示、售后服务、民事责任等内容,应当按照消费者的要求予以说明。

经营者事先拟定的、规定合同双方权利和义务的通知、声明、门店通知等,视为格式条款。

第七条 经营者与消费者订立合同时,不得采用格式条款或者其他方式作出减轻或者免除责任的条款。 格式条款中不得包含下列内容:

(一)免除或者减轻经营者造成消费者人身损害的法律责任;

(二)免除或者减轻经营者故意或者重大过失造成消费者财产损失的依法应当承担的责任;

(三)依法免除或者减轻经营者对其提供的商品或者服务的修理、重做、更换、退货、补充商品数量以及退还货款和服务费用的责任;

(四)依法免除或者减轻经营者的违约责任;

(五)免除或者减少经营者根据合同性质和目的应当履行的协助、通知、保密等义务;

(六)其他免除或者减轻经营者自身责任的内容。

第八条 经营者与消费者订立合同时,不得采用格式条款或者其他方式作出增加消费者责任或者排除、限制消费者权利的条款。 格式条款中不得包含下列内容:

(一)向消费者要求的违约金或者赔偿金超过法定数额或者合理数额的;

(二)要求消费者承担依法应当由经营者承担的经营风险;

(三)排除、限制消费者依法自主选择商品或者服务的权利;

(四)依法排除、限制消费者变更、解除合同的权利;

(五)排除或者限制消费者依法请求支付违约金或者损害赔偿的权利;

(六)排除或者限制消费者依法投诉、举报、请求调解、申请仲裁、提起诉讼的权利;

(7)运营者拥有单方解释权或最终解释权;

(八)其他增加消费者责任、排除、限制消费者权利的内容。

第九条 经营者使用格式条款与消费者订立合同的,不得利用格式条款或者采取技术手段强制交易。

第十条 市场监督管理部门应当指导重点行业经营者建立健全格式条款公示等制度,引导和规范经营者的合同行为,增强消费者的合同法律意识。

第十一条 经营者与消费者订立合同,一般应当包括《中华人民共和国民法典》第四百七十条第一款规定的主要内容,并明确双方的主要权利和义务。

经营者与消费者订立书面合同的,应当将双方签署的书面合同不少于一份交消费者留存。

经营者以电子形式订立合同的,应当清晰、全面、明确地告知消费者订立合同的步骤、注意事项、下载方式等事项,并保证消费者能够方便、完整地阅读、下载合同。

第十二条 任何单位和个人不得在不知情或者应知的情况下为本办法禁止的违法活动提供证件、印章、账目及其他便利。

第十三条 省级以上市场监督管理部门可以根据有关法律、法规的规定,针对特定行业、领域,会同有关部门制定合同范本。

依照前款规定制定的合同范本应当主动向社会公开,供公众免费阅读、下载和使用。

第十四条 合同范本供当事人参考。 合同双方的具体权利和义务由双方自行约定。 当事人可以对示范合同文本中的相关条款进行修改、补充和完善。

第十五条 参照合同范本订立合同,当事人应当充分理解合同条款,并承担订立、履行合同的法律后果。

第十六条 省级以上市场监督管理部门可以设立合同行政监督管理专家审查委员会,邀请相关领域专家参与格式条款审查和示范合同文本制定。

第十七条 县级以上市场监督管理部门查处涉嫌违反本办法规定的合同违法行为时,可以依法采取下列措施:

(一)对涉嫌合同违法行为的经营场所进行现场检查;

(二)询问涉嫌违法行为的当事人;

(三)向涉嫌合同违法行为的自然人、法人、非法人组织调查了解有关情况;

(四)检查、调取、复制与涉嫌违法行为有关的合同、票据、账簿等资料;

(五)法律、法规规定可以采取的其他措施。

采取前款规定的措施,依法需报经批准的,必须履行批准手续。

市场监督管理部门及其工作人员在履行相关工作职责中知悉的国家秘密、商业秘密或者个人隐私,应当予以保密。

第十八条 经营者违反本办法第五条、第六条第一款、第七条、第八条、第九条、第十二条规定的,法律、行政法规有规定的,依照其规定; 没有规定的,由县级以上市场监督管理部门责令限期改正,给予警告,可以处十万元以下的罚款。

第十九条 合同违法行为情节轻微,及时纠正,未造成损害后果的,不予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 积极消除或者减轻不良后果的,可以减轻或者减轻行政处罚。

第二十条 市场监督管理部门作出行政处罚决定后,应当依法通过国家企业信用信息公示系统向社会公开。

第二十一条 违反本办法规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第二十二条 市场监督管理部门依照本办法对合同实施行政监督管理,不认定合同的民事法律效力,不影响合同当事人承担民事责任。 法律、行政法规另有规定的,依照其规定。

第二十三条 本办法自2023年7月1日起施行。2010年10月13日原国家工商行政管理总局令第51号公布的《违法合同行为监督处理办法》同时废止。