2023年11月8日

榆木茶几

作者 admin
1榆木茶几怎么样

 

榆木茶几坚韧,力学强度较高,耐腐蚀性强,硬度与强度适中,一般透雕浮雕均能适应。榆木茶几纹理通达清晰,刨面光滑,弦面花纹美丽,可媲美鸡翅木。木材经整形、雕磨髹漆,适合雕漆工艺。造型简练,线条流畅,风格典雅大方,装饰适度,繁简相宜,局部装饰恰如其分。

但是,榆木茶几若加工过程中烘干不到位,易出现开裂和变形。新榆木茶几易变形、爱长虫、收缩严重;而老榆木茶几有些地方会有老虫眼、老开裂、老榫头眼等。

2榆木茶几有哪些品牌

 

榆木茶几一线品牌有两类

一类是比较前卫的做工上乘的有:百年印记、江南神龙、皇朝、名匠木坊等;二类是祥华坊、瑞尔、誉承堂等;三线就是不注重品牌的厂家,四线就是品牌意识不强,产品不精的了,五线就是吕家营、三河、香河和保定的小作坊等。

简约风格现代老榆木茶几品牌

比较典型的有:铮舍家居和强力家具榆木系列,这类榆木茶几设计新颖、简约素雅,受到追求个性时尚的白领阶层、文艺青年、艺术家、设计师、摄影师、平面设计师、媒体人等的青睐。