2023年11月8日

筒灯孔是木匠做的还是电工做的如果搞错了以后入住肯定会后悔

作者 admin

家居装修中灯具的安装非常重要。 很多朋友都在纠结室内应该安装什么样的灯? 一般有的筒灯是安装在天花板上的。 这样看起来会比较漂亮,但是安装起来比较痛苦。 如果是的话,要注意筒灯孔的开法。 筒灯孔应该由木匠还是电工打? 如果你犯了一个错误,你以后的住宿肯定会后悔。 让我们来看看吧。

筒灯孔是木工开还是电工开?万一搞错了,将来入住必定后悔/

1、筒灯孔是木匠打的还是电工打的?

虽然电工和木匠会打洞。 但从开孔的难易程度和技巧上来说,是木工开孔。 木工吊顶也熟悉托梁的位置。 等到吊顶完成后,提前打孔,按照图纸将灯泡放入家中。

由于电工对吊顶龙骨不熟悉,如果电工不小心开错位置,龙骨就会意外断裂。 安装灯具不仅比较麻烦,而且还会给我们以后的生活带来一定的危险。 如果天花板掉下来,我该追究谁的责任?

泥水匠把瓦片洞开后,他还得到了补贴。 灯槽是电工用的灯带。 需要电工来钉吗? 这幅画是由一位瓦匠完成的。 封口板也得收回来钉在板上吗? 但也有电工开孔的区域,主要是为了防止木工开孔或者开大孔,给电工施工带来麻烦。 这时木工需要标记龙骨位置,电工需要开孔。

筒灯孔是木工开还是电工开?万一搞错了,将来入住必定后悔/

一般来说,负责任的木工基本上都会帮你打孔。 但这完全取决于他。 有些木工愿意免费向你敞开大门,这是一个皆大欢喜的结局。 有些木工需要额外付费,这个行业规则是不可避免的。 目前,许多家庭的天花板上安装了暗灯和筒灯。 几十次之后,就要花费几百元的打孔费。 通常,工作的所有者已经打开了漏洞。 大多数木工没有考虑到这一点。 如果是装修公司的话,就会算钱的。 由于资金的计算,木匠自然会开得更好,在专业范围内,技术和工具更好,定位更准确。

2、筒灯的安装方法是什么?

1、测量筒灯尺寸,并在预安装位置标记打孔线;

2、钻孔后,清晰区分孔内电线,连接预留电源线和筒灯电源线;

筒灯孔是木工开还是电工开?万一搞错了,将来入住必定后悔/

3、为了使筒灯的高度与天花板边缘完美对齐,我们需要调整筒灯固定弹簧片上的螺母;

4. 将筒灯灯座推入天花板的开口中,然后安装配套的灯泡。

3、安装筒灯有哪些注意事项?

1.开箱后,首先检查产品是否完好。 如果出现灯牌破裂、断电等非人为损坏,可以直接要求经销商、厂家更换。

筒灯孔是木工开还是电工开?万一搞错了,将来入住必定后悔/

2、筒灯在整个安装过程中,必须切断家中电源,保证电器匝闭合,防止触电事故。 灯泡点亮后,请勿用手触摸灯罩表面。

3、注意筒灯的安装位置。 它们不得安装在热源和热蒸汽周围。 这些气体具有腐蚀性,会直接影响筒灯的使用寿命。

4、使用前请仔细阅读使用说明书,确定本规格筒灯适用的电源尺寸。 如果筒灯安装在室外,必须采取防水措施,并且安装位置能够承受筒灯5倍以上的重量。

5、筒灯最适合的电压是110/220V,在使用过程中,不要过于频繁地开关电源,这样会对筒灯的寿命产生很大的影响。

筒灯孔是木工开还是电工开?万一搞错了,将来入住必定后悔/

6、安装位置必须保证无振动、无火灾、平坦、坚固。 必须注意避免从高处坠落。

7、如果要长期使用筒灯作为照明灯具,请确保安装环境干燥、凉爽。 由于环境潮湿闷热,很容易造成筒灯漏电、爆炸。

关于筒灯打孔的问题,建议大家关注,多了解相关知识。 业主在装修时要协调好。 可以请木工、电工协调沟通,选择合适的开孔方式。 安装筒灯时,要注意选择合适的安装位置。 同时,为了家人在安装过程中的安全,建议切断家里的电源。