2023年11月9日

上海卫生间装修设计注意事项

作者 admin

一、防水处理
卫生间的防水处理是很重要的,卫生间是接触水很多的空间,防水功夫做好可以防止渗水问题。避免给楼下邻居或者自己造成麻烦。在防水后需要做闭水实验,以确保防水的效果。
二、卫生间管道隔音
很多人都遇到过这样的问题,在家中可以听过隔壁或者是楼上卫生间管道的声音,所以现在下水管道也是需要做隔音处理的。需要根据实际情况,再决定是否做,一般装修卫生间如果是塑料材质的下水粗的管道就需要做相应的处理,以防止噪音烦恼。
三、水电改造
在装修过程中,卫生间可以细致的规划一下。需要注意的是,水电改造不是越多越好,够用方便即可,而隐蔽的位置可以考虑不进行入墙处理,省钱也不影响美观。
四、贴瓷砖
卫生间大多都是使用贴瓷砖,因为瓷砖有很好的耐水性,加上瓷砖颜色可以装饰空间,地砖颜色建议深色系,耐污染,并保证砖的质量。
五、卫生间吊顶
为了美观,卫生间一般都需要做吊顶处理,材质一般选择铝扣板,就耐用,又防水,并且可以采用分模块的方式合理的设置采光、换气、浴霸等的位置。
六、卫生间用品
选择卫生间用品是需要很合理的选择,比如浴室柜镜子都可以根据个人喜好选择,在来就是实用性。电热水器,是否安装也需要提前规划,因为电热水器在水电改造的时候会涉及到,北方卫生间一般也有散热片的选择。其他的小配件、挂件,喜欢就增加。
七、预留插座
空间大的话,功能也是很多,卫浴间电器也是越来越多,取暖灯,智能坐便器,浴缸、多功能浴室柜等等,如果你装修的时候预算有限,一定要预留插座,为了日后增线的麻烦。
八、取暖设备
家里沐浴已经成为了我们大多数人的一种习惯,清洁干净的生活当然是在家里了。对于寒冷的冬天,温差一大,在卫浴间里洗澡很容易患感冒,因此关于地暖,散热片,浴霸等等这些取暖设备是我们不可缺少的设施。

  • 上海三室装修费用项目介绍 上海三室装修需要哪些费用