2023年11月11日

卫浴空间装修只要半天时间防潮耐用且安装快速的整体卫浴了解下

作者 admin

繁忙的工作一天后回到家里,能够泡个热水澡让身心畅快是最幸福的事情了。不过大部分传统的卫浴空间,在梳洗完毕后,隔一段时间踏进卫浴空间里,仍会感受很重的湿气;卫浴空间如何装修设计能很快就可恢复使用前的干燥、舒适呢?

 

想拥有清爽宜人的卫浴空间?已经有商家推出整体卫浴设计,解决了传统卫浴的问题,从墙板、顶盖到防水底盘皆一体成形,组装只需半天时间,就能达到防潮、易清洁、使用寿命长等优点,还能排除后续使用上的装修纠纷,享受极简、乐活的卫浴生活!

相较于传统的卫浴空间需利用沙子、水泥施作方式打造,整体卫浴则以组合式工法来完成整体空间设计。由于整个空间从地板、盆浴、马桶等设备皆在工厂规划、制作生产后,专业人员送至家中,整体重量较传统浴室减少1/5,超轻量特质也加速施工效率,最快可在4小时完工,彻底打破传统施作需十天半个月的工期。

浴室地板铺设一次模压成型的底板,一体成形、无缝隙的特质,消除了传统卫浴间漏水的问题,可达到100% 防水功能;也因为地板没有缝隙,不易藏污纳垢,好清洁,也较不容易发霉。比起传统浴室利用暗管工法,维修不易、成本也较高,而整体卫浴采外露的明管方式,当需维修只要打开维修孔,问题点便一目了然;也因好维护、易使用的特性,可有效延长使用年限。

由于整体卫浴空间的安装上以干式施工概念,舍弃传统施工上产生的噪音、粉尘等环境污染,成为环保建筑首选设计;当遇地震时,因为整体卫浴属于独立式结构,可以大幅降低后续造成的墙、地面龟裂造成渗水的问题。

而每样配备上使用机械化生产、品质统一等标准化规格,即使是不同的师傅安装或维修,都不用担心品质落差大的问题。也因为产品规格化的明确特性,彻底消除传统卫浴使用后,后续维修上的施工争议和保固等相关问题。

整体卫浴的诞生解决漏水、发霉、施工时间过长等问题。并且有商家推出墙、地板与配件上可依消费者喜好的色彩、纹理等款式做选择、搭配,让每个人自己来当设计师,订制家中的卫浴空间。

了解更多精美装修设计案例,请关注