2023年11月12日

卫生间6大细节问题

作者 admin

厕所作为家庭装修中很重要的一部分,设计时应该以方便舒适为基本原则,同时在上海装修设计的时候应该争取一次性将问题处理好,才能避免入住后出现多种大大小小的问题。 那么想要设计出一个实用、舒适的厕所,下面的六大细节问题你必须要知道喔!
1、厕所墙面防水
厕所防水是一个最重要的问题,家庭装修设计的时候必须要重视。 如果洁白的墙面被渗透的水弄得面目全非,不仅是经济的损失,同时也影响生活的质量。 那么厕所怎么防水呢?
在做防水前,必须要将地面清理干净,用聚氨酸防水涂料反复涂刷2至3遍。
厕所时会溅水到邻近的墙上,如没有防水层的保护,隔壁墙和对顶角墙易潮湿发生霉变。 所以必须要在铺墙面瓷砖之前,做好墙面防水,一般防水处理中墙面要做30厘米高的防水处理,但是非承重的轻体墙,就要将整面墙做防水,至少也要做到1.8米高。
2、厕所墙内水管凹槽防水
这是一个大家很容易忽略掉的问题。施工流程中在管道、地漏等穿越楼板时,其孔洞周边的防水层必须仔细施工。 墙体内埋水管,做到合理装修设计布局,铺设水管一律做大于管径的凹槽,槽内抹灰圆滑,然后凹槽内刷聚氨酸防水涂料。
3、厕所通风
厕所里容易积聚潮气,所以通风特别关键。 选择有窗户的明卫最好。 如果是暗卫,为了卫生不发霉、不长毛、没有潮虫到处爬,可以装一个功率大,性能好的排气扇外。
4、厕所光线
厕所灯具的选择,应选择柔和灯光色彩的灯具,这样可以让厕所看起来宽敞明亮。
5、厕所瓷砖
厕所瓷砖的选择,可以选择白色或者浅色调的,不要选择黑色或者深色的, 尤其是针对小空间的厕所,浅色可以让厕所看起来宽敞部分,不会让人有局促感。
6、厕所地漏
地漏水封高度要达到50mm,才能不让排水管道内的气泛入室内。 地漏应低于地面10mm左右,排水流量不能太小,否则容易造成阻塞。 如果地漏四周很粗糙,则容易挂住头发、污泥,造成堵塞,还特别容易繁殖细菌。 地漏箅子的开孔孔径应该控在6~8mm之间,这样才能有效防止头发、污泥、沙粒等污物进入地漏。

  • 上海局部装修吊顶材料种类有哪些 吊顶装修注意事项