2023年11月12日

泥瓦木工的装修地面保护神器和材料价格揭秘

作者 admin

装修地面对于我这样的业主来说是个大问题。我也曾遇到过很多麻烦和返工,因为对保护工作不够了解。现在我明白了,在地面装修完成后,需要对材料以及建筑做好保护。我使用的装修材料有很多,比如瓷砖、木地板等等,都需要进行保护,这样才能确保装修效果的持久性和美观性。
我发现,在装修成功后,入口门是需要额外保护的。各种建筑垃圾和材料都要通过入口门进入,所以在处理这些元素的过程中,如果不小心碰到入口门,那么门框和门板上就会出现划痕等损坏现象。因此,在入口门处,我需要使用保护膜对门框和门板进行保护。
二、了解装修地面材料的价格
另外,我也发现了装修材料的价格有很多。针对不同的装修材料,配套的保护措施也不尽相同。对于我来说,想节省费用的同时也要保证装修效果,就需要在装修材料的价格和品质之间进行取舍了。我发现,在装修过程中,为了保证地面的完美,每一个地方都需要注意保护。例如,入口门处的保护非常重要,因为各种装饰材料和垃圾都需要通过这里进入。如果碰到入口门,就会导致门框和门板上留下划痕。这对于我来说是个巨大的问题,因此我需要使用保护膜对门进行保护。
另外,在进行水电改造时,我也需要注意保护工作。更换电路时要尽量开槽,无法放置的地方必须固定并加以保护。下水道也必须密封,尽可能地包裹裸线、装修地面瓷砖地板和地板的保护。我发现,在施工期间和施工之后,很多业主都没有对瓷砖进行保护。而我知道,这会导致瓷砖质量出现问题。例如仅仅在地板上放置瓷砖,或者堆积杂物,或者在踩地板之前在地板上行走。所以,我需要在装修开始时尽可能地包裹地面的成品,这也是基本的装修保护工作之一。我正在考虑家庭装修中地板材料的价格。根据我的了解,不同种类的地板材料价格差异很大。在瓷砖方面,琉璃瓦的单价约为每平方米30元,全身瓦的价格约为每平方米50元。而国产瓷砖的价格高达每平方米300元。需要注意的是,除了瓷砖本身的成本之外,辅助材料和人工也需要额外的费用。对于铺瓷砖,我需要预留10%至15%的消耗量。
另一方面,地板本身是一种比较经济的地面装饰材料。价格大约在每平方米13元左右,这是两倍于环氧树脂涂料的价格。需要注意的是,这只是基础价格,加上基本处理和人工成本后,价格会有所上升。
对于地毯,价格更是因种类而异。纯羊毛地毯要比混合地毯和化纤地毯的价格更高,一般在每平方米30元至200元之间波动。最后,复合木地板的国产产品价格在每平方米90元至120元之间,也是一种比较实用的地板材料。我正在了解地面装修中的一些细节。如果我想用复合木地板,那么我需要知道该品牌在国内价格大约在每平方米90元至120元之间,而进口品牌的价格在每平方米30元至300元之间。我发现,复合木地板的安装方法非常简单,大多数经销商的价格都包括辅助材料和安装工人的费用,所以我可以享受免费安装的服务。
接下来,我需要了解地面找平的方法。我知道有很多方法可以找平,其中最常用的是用水泥砂浆来找平。这种方法需要注意水泥砂浆的等级与工人的技术水平相关。这种方法通常会形成较高的流平厚度,并且难以实现平坦度的控制。平整质量与工人的手艺成正比。如果工人的手艺不好,很容易产生很多不平坦的土地。目前,这种水泥砂浆找平方法已经过时。
另一种方法是使用自流平和冲洗技术,它是一种相对新的技术,主要用于自流平厚度不高、表面平整度高的地面。这种方法被广泛应用于厂房、地下车库和公路等建筑。这种方法需要依靠特殊的设备和专门的工人进行操作,费用相对较高。最后,我还要提醒自己在地面找平过程中要注意安全和环保。我了解到,自2005年起,国内建筑和地板行业开始推广较新的流平技术。这种技术使用高度聚合的自流平水泥进行地板处理,相比于传统的水泥砂浆刮板,它有很多优点。首先,它更薄,比水泥砂浆刮板高出3mm,这意味着它更加轻便、灵活。其次,它可以很好地控制地面的厚度和阻力,同时具有出色的平坦度,这些都是传统水泥砂浆所不具备的。此外,这种技术还适用于铺有木地板的房屋翻新前的地板找平,让整个地面看起来更加平整、美观。