2023年11月12日

聚焦丨宁夏公路工程造价管理站原站长受贿288万元当庭认罪

作者 admin

“我认罪,遵守法律。作为一名经过党培养多年的公职人员,我辜负了党和人民,我服从法院的判决。”

近日,银川市金凤区人民法院公开审理了宁夏公路工程造价管理站站长李某某受贿案,李某某当庭表示认罪。

造价工程管理协会_造价工程管理系统_工程造价管理/

(网络图)

检察院指控:2005年至2014年,李某某利用担任宁夏公路工程造价管理站站长的职务便利,为有关单位和个人办理工程承包、招投标、价格管制等事宜提供协助。预算。 非法收受他人现金288万元35次。

2008年至2014年,被告人李某某担任宁夏公路工程造价管理站站长时,宁夏路桥工程有限公司总经理赵某为答谢李某某的帮助,项目招投标、价格控制、预算控制,先后11次,在李某位于银川市金丰区的办公室和银川市兴庆区银基花园停车场,共计130万元。 被告人李某将赃款全部挥霍。

2005年至2010年,被告人李某某担任宁夏公路工程造价管理站站长期间,宁夏路杰建设集团有限公司董事长史某某曾六次在被告办公室给李某某以公司顺利中标。 共计3万元被盗,李某某将赃款全部挥霍。

2006年至2009年,被告人李某某担任宁夏公路工程造价管理站站长期间,宁夏大阳工程有限公司董事长马某某在其办公室内四次向被告人李某某送礼。从而使公司顺利中标。 赃款共计5万元,被告人李某某将赃款全部挥霍。

2008年至2012年,被告人李某某担任宁夏公路工程造价管理站站长期间,中铁建桥梁工程局第一工程有限公司董事长王某某十次向李某某询问,以求公司顺利中标。 办事处共给其人民币30万元,被告人李某某将赃款全部挥霍。

2006年至2007年,被告人李某某担任宁夏公路工程造价管理站站长时,中铁建十三工程局某公司副总经理张某某两次前往银川市兴庆市为公司顺利中标。 玉皇阁区附近一家餐馆和民族北街一家餐馆给被告人李某共计10万元,李某将赃款全部挥霍。

2013年至2014年,被告人李某某担任宁夏公路工程造价管理站站长期间,宁夏路桥工程有限公司监事会监事刘某某向李某某表示感谢。其在宁夏路桥工程有限公司、鲁嘉公司工作期间,协助其进行工程招投标、投标控制价格预算等工作,并在银川市兴庆区沙湖宾馆和银川市金凤区粤海新天地停车场。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人李某某及其辩护人在法庭主持下进行了质证,充分发表了意见。 李某某作最后陈述,表示自己已受到法律的严酷审判。 他把责任归咎于自己,也是罪有应得。 事发后,他诚心认罪悔罪,并向银川市监委返还288万元。

庭审结束后,法院宣布休庭,并将于稍后公布判决结果。

造价工程管理系统_工程造价管理_造价工程管理协会/

看完后比较一下

造价工程管理系统_工程造价管理_造价工程管理协会/