2023年11月12日

ABB 赢得第一份 Tekomar XPERT 船用发动机性能数字解决方案合同

作者 admin

ABB 最近与德国汉堡船舶管理公司 CPO Containerschiffreederei (CCPO) 签署了协议,并赢得了第一份 ABBbility™ Tekomar XPERT 船用发动机性能数字解决方案合同。

资料显示,CCPO主要为租船客户提供优质服务,专业管理自有及第三方船舶111艘。 该公司于今年7月与ABB签订了合同。 根据协议,该船队中的55艘船舶将使用Tekomar XPERT船用发动机性能数字解决方案。 CCPO 是智能发动机性能诊断软件 Tekomar XPERT 的早期采用者。 ,该公司是2015年该软件原始版本的用户。

ABB 能力™ Tekomar

最新的 Tekomar XPERT 车队网络应用程序结合了原始 Tekomar XPERT 应用程序的功能,并添加了专门开发的车队功能,以支持管理决策并生成涵盖发动机健康、优化和车队性能 (KPI) 的关键绩效指标,提供了车队范围内的查看发动机性能,无论发动机品牌、类型和寿命如何,都会列出当前性能,为技术管理人员提供其状态的即时指示。

CCPO 的 Tekomar XPERT 车队订阅包括额外的电子学习、车队管理和多个访问级别。

据了解,ABB于2017年收购了专业发动机分析公司瑞士Tekomar集团,扩大了为船舶市场提供数字化服务的能力。 收购完成后,Tekomar的低速和中速发动机推进系统性能监测解决方案Tekomar XPERT将集成到ABB的船舶优化系统中,这将增强ABB的性能建模和分析能力,并加强数字化产品对船舶的监控。 推进性能,服务于二冲程主、辅发动机。