2023年11月14日

小卧室衣柜如何设计小卧室衣柜装修效果图

作者 admin

有些业主和朋友买的房子面积比较小。 对于这样的房子,小卧室如何设计是一个难题。 床作为卧室里睡觉和休息的地方,占据了一半以上的面积,留给衣柜的空间就很少了。 既然如此,我们该如何充分利用剩余的空间来设计衣柜呢? 下面丰巢装饰给大家介绍一下紧凑型小卧室衣柜的设计,供大家参考。

小卧室装修效果图_卧室装修效果图小卧室_卧室装修效果图小户型简约/

紧凑型卧室衣柜装修设计效果图

1.榻榻米床+衣柜+书桌组合

下图是一个紧凑型卧室衣柜装修设计效果图。 是卧室+书房的一体化设计。 为了提高空间利用率,床铺为榻榻米,床头放置衣柜。 床与衣柜合二为一,满足衣物存放的需要。 书桌在衣柜旁边。 书桌和衣柜采用一体式设计,更加耐用,在设计上也充分利用了空间。 地板是实木的,墙壁是米色的壁纸,天花板是石膏包边的,看起来非常简约时尚。

卧室装修效果图小户型简约_小卧室装修效果图_卧室装修效果图小卧室/

榻榻米床+衣柜+书桌组合

2、衣柜充当过道隔断

如果卧室和走廊之间的墙不是承重墙,那么我们也可以把走廊的墙拆掉,直接用衣柜作为隔断墙。 当然,这种情况下衣柜不会有太大的隔音效果,而对于睡眠时对声音敏感的人来说,不建议使用这种方法。

3、床的一侧靠墙

如果卧室面积确实很小,也可以将床的一侧靠墙放置,这样可以为衣柜和过道留出更多的空间。 这样做的缺点是无法满足床两侧床头柜的需要。 毕竟对于小卧室来说,床头两侧有床头柜和通道会更加豪华。 下面紧凑型卧室衣柜装修设计效果图是入户门右侧定制的浅黄色亮色衣柜。 地面也是实木地板,踢脚板采用实木材料包边。 墙面一侧是米色,另一侧是淡紫色,看起来清新浪漫,具有清新的设计风格。 衣柜主要分为三个区域:最上面的吊柜主要用来存放床上用品和过季的衣服,然后是一个推拉门区域,可以放置一些衣服和包包等。推拉门主要用来存放换季的衣服和包包。 等物品,右侧旁边还搭建了一个小展示架。

小卧室装修效果图_卧室装修效果图小卧室_卧室装修效果图小户型简约/

紧凑型卧室衣柜装修设计效果图

4.床头柜上方的壁柜

当卧室较小时,平面空间有限。 如果要在飞机上使用,很容易受到空间类型、承重结构、功能布局等因素的影响。 因此,可以从立面空间利用入手,比如床头柜上方,如果衣柜不够用,还可以在床头柜上方安装一个壁柜,既不占空间,又具有实用的收纳功能。功能。

小卧室装修效果图_卧室装修效果图小户型简约_卧室装修效果图小卧室/

紧凑型卧室衣柜装修设计效果图