2023年11月14日

巧妙设计小卫生间装修出大效果

作者 admin

 

 

 

 

 

【导读】一旦买了小户型,在装修时就要重点考虑一下怎样去设计卫生间,让小卫生间装修出“大”效果。


如今,在购房过程中,许多人选择了小户型。不但价格相对较低,而且契税上也有优惠。但是一旦买了小户型,在装修时就要重点考虑一下怎样去设计卫生间,让小卫生间装修出“大”效果。
小户型的卫生间普遍面积较小,且空间安排往往也不太合理。装修的重点就应该放在怎样才能让卫生间看起来更“大”一些,以及怎样才能充分利用每一寸空间这些方面。
首先要从光线上做文章。光线明亮,可以让人在感觉上认为空间较大。但是小卫生间很难在开窗方式上做文章,那么就可以在卫生间与其他空间的隔断或推拉门上采用玻璃材质的装修材料,提高卫生间的光线明亮程度,还可以节约空间。
其次要对卫生间内部做些文章,研究一下最合理的布局方式,从而可以增加卫生间的空间感。合理安排座便器、洗手池和淋浴间的位置。最为科学美观的布局方式就是将淋浴间安排在最里面,洗手池向着卫生间的门,座便器紧邻洗手池设置,既美观又实用。
第三是善于利用每一寸空间。可以请专业设计师对卫生间的边角空间进行合理设计,安排一些储物柜、面盆等功能区,发挥每一寸空间的最大利用价值,还可以通过角落细节的修饰来提升整个家居环境的品味。

小卫生间装修在装修过程中十分重要,一定要重视起来,尽可能的让你的卫生间装出“大”的效果。毕竟方便实用的卫生间是以后舒适生活的重要保障。如果将卫生间改造成功,就相当于整个装饰工程成功了一半,因此一定要慎重,尽量选择专业的装修公司进行精心设计改造,确保成功。