2023年11月16日

上海卫生间怎么装修才能不留死角

作者 admin

如果你家的厕所从来不生霉,或者从来没有黑黢黢的东西,那么恭喜你,你拥有了一个羡煞几十亿人的厕所。 如果有,这些发霉发黑的地方,常常集中在厕所的各个死角,打扫起来总是让人一筹莫展。 很多爱干净的朋友总会因为厕所的死角抠破了头,不是他们弄不干净,而是这些死角真的是让人无能无力。
解决厕所死角问题的最好办法是未雨绸缪,即在上海装修的时候就应该注意,不让厕所产生死角。
NO.1浴室柜
作为卫浴空间的收纳主体,浴室柜也是体现装修风格的最佳主体。 但很多业主在上海装修的时候,光顾着它的装修风格和功能了,却没有考虑重要的死角问题,导致浴室柜好看实用,却同样会产生许多卫生问题。
最常见的产生死角的浴室柜,是支脚型。 四个脚将浴室柜高高架起,而围绕支脚与柜底的这部分空间却形成了一片死角区域,容易积灰生霉,各种清洁工具都难以全方位打理。
为知道决这个问题,不少人会选择落地式浴室柜,让柜底与地面完全贴合,这样不就不会产生卫生死角了吗?但问题是,这样一来,你在洗漱的时候就没地方放脚了,刷牙照镜子都只能把身体前倾,很不方便。
因而,解决这部分问题的最佳方案是选择壁挂式浴室柜,既能留出空间放脚,又没有支架产生卫生死角,舒适度、便利性和易清洁性都很明显。
有人会担心壁挂式浴室柜的承重问题,其实这种担心很多余。 对于1.5M以下的浴室柜,在墙上安装4个固定点足够让它稳稳支撑起来,如果实在不放心,可以在上海装修的时候多装几个固定点。 哪怕浴室的墙面不是承重墙,也可以放心地它安装上去。
NO.2台盆
浴室柜上方紧紧相连的就是台盆,也是使用频率最高的卫浴设施。 很多人都会在选择台上盆和台下盆之间犹豫不定,而争论台上盆和台下盆哪个更好则一直是上海装修流程中的热点话题。
很多人觉得,台上盆虽然有优越的空间感,但由于会使用连接台面的卫生玻璃胶,使得它会产生很多卫生问题。 因为这些玻璃胶时间久了,难免会发黑发霉,根本除都除不尽。 但事实的是,只要选一款合适的防霉玻璃胶就没问题把这个问题完美解决了,根本不是台上盆本身的问题。
相比之下,台下盆的卫生死角反而更多,而且通常是在盆的腔体里面,根本连暴露的机会都没有。 但问题你看不到,并不代表它不存在,如果你仔细清理一下台下盆的内圈,里面藏污纳垢的本事着实能让你吓一大跳。 如果想要一次性终结这个问题,还可以选择一体式台盆,也同样美观大方。
NO.3半开放式镜柜
镜柜怎么装比较好?那种拉通式的长镜柜很大气,收纳空间也足够大,而且显得统一整洁,似乎是厕所集功能与逼格于一体的完美选择。 但是,正因为它的统一,会产生很多问题。 这种全封闭式的镜柜让你不得不作出一种选择:把不常用的东西放镜柜里,把常用的东西,比如洗面奶、牙杯、牙膏、肥皂等放在台面上,久而久之,台面上就会形成卫生死角。
你不可能天天把这些瓶瓶杯杯的小物件全部拿起来,把台面擦一遍。 因而,这些东西更应该放在台面上方或者置物栏里,这时候你就会发现,装一个半开放式的镜柜是多么理性且机智。 那些需要你频繁取用的日常用品,触手可得,不需要为了保持台面的整洁而打开镜柜开开合合。
NO.4墙排地漏
在人们知道墙排以前,台盆下面的那根连着下水道的管子,永远是很多家庭无可奈何的绝对死角。 管子本身久了会脏不说,还有可能脱落,更麻烦的是,由于直接连着下水通道,极有可能返臭,让厕所永远都有厕所的味道,甚至还会有各种各样的虫子顺着管道爬出来……
于是乎,种种弊端之下,墙排的优越性不言而喻。 它能把那根有碍瞻观的管子稳稳地隐进墙里,打扫柜底异常方便,还能彻底地解决返臭问题。
NO.5壁挂式马桶
常见的马桶都是落地式的,而传统的落地式马桶背面又都不是全贴合墙面的,这就让马桶背后有了一大块的卫生死角,拖把伸不进去,刷子还刷不干净。
都9102年了,该装上壁挂式马桶了。 放心,找个靠谱的上海装修公司,选择靠谱的马桶品牌,不用担心会把它坐垮的。
NO.6半墙式淋浴房
对于淋浴房,绝大多数的人都会选择干湿分离,但有的朋友在淋浴房的选择上,却交了不少智商税。 他们选了如同酒店一样的钻石形、圆弧形,强行构造出一死角,给自己的打扫提升难度。
更有甚者,把淋浴房与浴室柜设置成相邻模式,在两者之间留下一个放手指有余但放拖把不足的空隙,把这部分的打扫难度提升为地狱级。
其实,对于淋浴房最机智的设置就是直接采用半墙式,直接用玻璃门隔断就好了,实在没必要追求它的几何外形。 要么与浴室柜隔个老远,要么索性和浴室柜紧紧贴合在一起,不留一丝缝隙。
NO.7小物件通通上墙
厕所里的种种小物和清洁工具,最容易因为与地面接触而滋生发霉或生菌,长期不挪动的东西还有可能成为小虫子的天堂。 最好的办法就是把它们通通都置于高处或者悬挂起来,不因接触地面而产生死角,也方便部分洁具沥干水分,减少异味。
1、挂钩、粘钩
像毛巾、浴刷之类的东西,最好直接就挂起来,取用也很方便,不要放在浴室的置物架上。 有些东西看似只能放地上,其实也有很多黑科技帮助它们挂起来。 比如拖把、扫帚专用的墙扣,脸盆专用的脸盆挂钩等。
2、置物架
把诸如香皂、牙杯之类的小件通通上墙。 特别适合装了全封闭室镜柜的厕所,也这是一个很方便省钱的补救措施。
以上,就是厕所各大空间防死角的方法。 归结起来,就是要注意以下原则:
1、尽量不要使用有脚支撑的家具
2、管道不要露出,尽量选择墙排
3、频繁使用的日常用品或洁具要上墙
4、不要在两个功能区之间留下狭窄难打扫的缝隙。
消灭厕所死角,从上海装修时就没问题做起。

  • 上海家庭装修厨房要做防水吗 上海厨房装修防水注意事项