2023年11月16日

上海卫生间装修一次解决卫生间臭味问题

作者 admin

家中厕所老发出臭味估计是最让人倒胃口的事情,也让很多家庭苦恼。 为什么有时候打扫的干干净净的厕所,一开门还是一股子冲鼻的臭味传来呢?即使装了换气扇臭味还是难以消散?这就要从洗手间臭味的源头来分析了。 现在我们来教你搞定厕所返味问题,给新家一个健康清新的环境!
洗手间有臭味的原因:
1、卫生死角:厕所的某些犄角旮旯,例如浴室柜下方和地面的缝隙,马桶背面的缝隙等,这些卫生死角不易打扫,同时在日常的清洁中也容易忽略,再加上潮湿湿润,在死角堆积的皮屑、头发个其他杂物容易滋生细菌,产生臭味。
2、下水反味:厕所的下水系统,这包括洗手盆下水、地漏、马桶、洗衣机下水等针对上面这两种情况,当然治理措施也不同:
第一种情况,就需要勤打扫,常通风,保持厕所的干净整洁卫生就没问题啦!
第二种情况,就比较麻烦,首先要找到根源,然后治理,现在就和大家重点探讨一下第二种情况的治理。
在治理之前,弄懂自己家的下水系统是怎样的:一张标准下水道系统在楼板下的样子,也就是你家的下水系统的管道在楼下洗手间上方的样子,你家洗手间的各种污水就是从这个系统排走的。 一目了然,从右往左分别是淋浴房下水、地漏下水、马桶排污管、面盆下水和排污总立管,你想想,各种脏不拉几的水都从这个管子里走,那个味道,如果反味儿,真够人受的。
返味儿的原因很多种,在自己身上的就是封闭不严的情况,下面咱们挨来个分析,地漏返味、洗衣机下水返味、洗手盆下水返味和马桶返味四种情况。
整栋楼的下水都是通过主管道向下进入大的城市下水道的,如果想保证整个下水系统的顺畅,必须保证下水管道里面气流的畅通,所以下水道是延伸到顶楼的,如果顶楼住户为了扩大洗手间的使用面积,擅自把主管道改小,使得主管道里的空气变少,下水流通不畅,就很容易产生返味现象了,楼层越低的住户越严重。
所以,如果你是顶楼住户,为了自己和整栋楼住户的利益,必须不能擅自改动下水管道;如果你是楼下住户,在顶楼上海装修的时候也要注意监督,为了你未来的使用舒适,在治理的最前面,咱们首先要找到根源,也就是到底是哪里的问题,这个怎么办呢?没别的办法,闻,虽然整个洗手间都会弥漫一股臭味,但是总会有一个地方的臭味特别明显,你就在洗手间找那个臭味特别明显的区域,找到源头之后就是治理,首当其冲的是地漏返味,地漏包括湿区的地漏、淋浴方的地漏等。
一、地漏返味
原因很简单,你家地漏的密封性不好,还是换换吧,换个防臭地漏。
二、洗手盆和洗衣机下水返味
原因一般是因为和下水系统接口处密封不严产生的返味。 图中这个就有缝。
解决方法:用玻璃胶密封接口处,如果不想用玻璃胶也可以选用塑料袋把接口处缠紧。
三、马桶返味
马桶返味不常见,但是出现了就很让人头疼。 马桶在安装的时候,在桶身和下水系统的连接处会安装一个密封圈,如果密封圈年久失效或者发生移位,下水道的臭味就会顺着密封圈的缝隙返上来,很让人恶心。
解决方法:这个必须拆开马桶重新安装或者调整密封圈的位置。
洗手间返味的问题必须要及时检查和处理,别小看这些小问题,日积月累也会让居住的心情变得十分烦恼。 想象一下如果有客人来家中做客,却老闻到一股臭味,是不是很尴尬,若家中有洗手间返味现象,就赶紧用上面教你的方法去解决,之后就再也不用担心厕所老有臭味发出了。

  • 上海家庭装修中卫浴集成吊顶安装步骤是什么