2023年11月16日

什么是泥瓦工 什么是瓦工

作者 admin

泥瓦匠是瓦匠。 瓦工过去是建筑行业的职称,砌石工是现代建筑的职称。 他们都是筑墙者。

1、砌体定义:砌体是利用手工工具或机械,采用砂浆或其他粘结材料,按照建筑、构筑物设计技术规范的要求,将砖、石、块砌筑成各种形状。 建筑工人正在砌筑、屋顶铺设和瓷砖悬挂。

2、对砌体工的要求:砌体工必须掌握建筑制图的基本知识并看懂较复杂的施工图,熟悉砌体结构和抗震结构的一般知识,掌握施工测量放样的基本知识。 同时,还要掌握砌体基础的施工和空心墙、空心砖墙、空心砌块的施工,了解地砖、碎石路面的铺贴。

泥瓦木工_泥木工验收_绍兴泥木工工资水平/

扩展信息

防范措施

瓦工分类 1、初级瓦工:能看懂图画,有房屋结构基础知识,掌握常用砌筑材料、胶凝材料、屋面材料的种类、规格、质量、性能及使用方法; 留茬、接缝、加固方法; 掌握毛石墙体的砌筑和各种墙体的连接、留茬、接缝、加固方法。

2、中级瓦工:了解砌体结构和抗震结构的常识以及砌体工程季节性施工的相关知识; 熟悉各种基础铺设方法和异型砖的铺设及切割、打磨等异型砖。 找出弯曲砖块的规则; 能够掌握烟道、水塔的施工方法,熟练使用水平仪; 了解各种新型砌块材料的性能和特点。

3、高级砌砖工:看懂复杂施工图纸,能够审图,熟悉砖混结构理论知识; 掌握古建筑的砌筑方法,掌握复杂的瓦顶、屋脊、竖脊、磨砖、缝墙、柱技术,能在砖上雕刻各种花纹、花纹、阴阳字体; 有本行业施工质量安全事故的预防和处理办法。