2023年11月16日

家里厕所装修用坐便还是蹲便厕所装修防水规范流程

作者 admin

家庭卫生间装修用坐便器好还是蹲便器好? 卫生间装修防水规范流程?

2019/03/14 09:32:53 来源:方天下浏览(5277)

[摘要] 一旦弄清了相应的知识,就可以在短时间内构思出自己的想法。 所以,我们要看一下,家里的卫生间装修用坐便器好还是蹲式马桶好,因为装修的时候一定要安装这个,另外,卫生间装修防水的标准流程是怎样的呢?

卫生间的装修是整个家最重要的地方,所以我们需要对这方面有详细的了解,理清相应的知识后,才能在短时间内构思出自己的想法。 因此,我们需要在家里进行卫生间装修时,最好使用坐式马桶或蹲式马桶,因为装修时必须安装这个。 另外,卫生间装修防水的标准流程是什么?

家里厕所装修用坐便还是蹲便?厕所装修防水规范流程?/

家庭卫生间装修用坐便器好还是蹲便器好?

一、价格

比较同档次的坐便器和蹲便器的价格,坐便器的价格会比蹲便器高很多,所以如果手头拮据,可以选择蹲便器。

2、外观

单看外观,大多数人肯定会认为坐式马桶的外观要比蹲式好。 最重要的是,坐便器可以盖上盖子,看起来会干净很多,还可以掩盖异味。 蹲便器一般是没有盖子的,当然也可以找个带盖子的蹲凳。 不过,坐式马桶比蹲式马桶占用空间大,所以如果卫生间太小,也可以考虑蹲式马桶。

3.实用性

很多人上厕所都喜欢蹲着,坐在马桶上找不到上厕所的感觉。 据研究,蹲着上厕所确实更有益健康,尤其是有便秘的人。 但是,如果蹲得太久,腿会发麻,坐着会好很多。 而且,有些老人、孕妇、残疾人不能蹲下。 它们更适合坐着。

4.保养

因为马桶与人体皮肤直接接触,很容易感染细菌,所以需要经常清洗,清洗马桶比较麻烦。 再加上马桶的结构比蹲式马桶复杂,故障率自然也比蹲式马桶高很多。 而且维护起来也比蹲式马桶麻烦,成本自然要高很多。 如果怕麻烦,可以考虑下蹲。

5.趋势

当今社会,绝大多数人都选择蹲点来装修自己的家。 这似乎已经成为一种趋势,但有人说群众的眼睛是雪亮的,也有人说真理往往掌握在少数人手中。 你喜欢随波逐流还是特立独行? ,关键还是要看你自己的选择。

家里厕所装修用坐便还是蹲便?厕所装修防水规范流程?/

卫生间装修防水规范流程?

1、确认施工地点,明确施工内容。

2、到达现场后,妥善放置材料和工具,不影响其他工种的施工和交通。

3、进场前请业主确认施工范围,及时测量施工面积并请业主确认并签字。

4、清理现场垃圾、杂物、油渍(大面积无法清除时,加一层防水砂浆),以便垃圾及时装入袋中。 现场未准备垃圾袋的,清理后的杂物应堆放整齐。 堆放点应距离防水房门2米以上。

5、清理现场前,先检查房间内的下水管道是否通畅。 如有堵塞、缓慢、堵塞等异常情况,应及时向业主和公司报告。

6.清理完成。 检查确定施工细节(墙体材料、地面空实度、墙角和内角、穿线管、墙孔、施工管槽、烟道、地漏、排水管)不得遗漏。

7、清理细节,去除空心层,去除影响贴砖的凸点(局部小面积),修复不完整的墙体(局部小部分可以修复),凿出水口。

8、先施工细部,封堵各排水管的出水槽、穿墙管道的孔洞和根部。

9、对地面进行冲刷,及时清理积水。 冲刷后的水不得流出施工区,以防渗漏影响楼下。 确保无浮尘、无沙子、无杂物,清洁墙壁和地面后,用水冲洗管道,防止管道堵塞。

10、进行大面积施工,本着先砌墙后地的原则,不得有施工遗漏。

11、门边处理,根据现场现有材料加装止水边,高度满足试水条件(卫生间地面有积水),不影响铺装门石。

12、施工完成。 最后检查防水层整体施工是否存在瑕疵,确保施工过程中不存在遗漏问题。

13.收起清洁工具。 原则上不要在房间内泼洒清洁水,以防漏到楼下房间。

14、如无其他施工人员离开现场前,必须关闭分水阀、总水阀、总电源开关和门窗。

看了这篇文章的介绍,我知道家里的卫生间装修用坐便器好还是蹲便器好。 其实两者各有优势。 如果安装时比较紧,可以选择蹲式。 如果资金方面没有问题,可以从外观和实用性考虑,而且我也跟大家说了最详细的卫生间装修和防水规范流程,督促的时候要据此督促。