2023年11月16日

小交换空间卧室设计

作者 admin

每个家庭都希望有足够的空间来拥有不同的功能房间,但现在很多小公寓都是为了容纳一家三口而设计的。 如果你想要一个小书房、工作区、琴房、客房、儿童游戏室,或者你的父母偶尔住在那里,当你打算生第二个孩子时,就会很麻烦。 你不仅没有多余的空间,而且还面临很多问题。 将两居室公寓改造成三居室公寓的3个超级经典方法。 它们简单易学。 无论以后遇到什么类型的公寓,都可以轻松更换~首先我们要想清楚,多余的房间用来做什么。 一旦我们想好了,我们就可以大胆地把房子拆了。 不要犹豫! 1. ▶ 挤压空间 ◀ 在客厅中隔出一个房间或相对宽敞的区域。 这是建立在充分利用空间的基础上,在不影响光线或使用的情况下值得使用的。 1.住宅装修需求:一对夫妇需要装修各种户型。 婚前他们分了房子。 他们计划在一年内结婚,父母偶尔也会来住。 我希望客厅与大主卧分开,可以放置衣柜和梳妆台。 2、将客厅改造成的卧室解读为与主卧室的门平齐。 新增的卧室墙壁采用磨砂钢化玻璃隔开,保证客厅的采光。 卧室设计了窗帘,可以拉上窗帘,保证睡觉时卧室的私密性。 卧室外的阳台配有洗衣机、洗衣柜、吊柜、储物柜。 3、施工提示:客厅被“挤”出房间后,采光通常会受到影响。 这时候我们就可以通过“借光”来解决问题。 通常的方法是用玻璃砖或钢化玻璃来代替隔墙。 或者在墙上装一扇窗户。 2. ▶借用空间◀ 借用阳台、走廊等空间改造成房间,是充分利用小户型中每一个看似未充分利用的区域的好方法。

1、住户改造需求:更衣室不再需要,应改为卧室。 2、解读:额外的房间是作为卧室使用的,所以最好有采光和通风条件。 利用主卫生间、走廊、衣帽间的空间,分隔出一间近10平米的卧室。 3、施工技巧通过“借空间”将浴室改造成卧室时,除了“采光、通风”的一般原则外,还需要考虑一些立面因素。 例如,浴室上面的房间通常是浴室,而浴室下面的房间在风水学上就不太好。 其次,即使是吊顶,也只是覆盖了下水管道。 事实上,每当污水排放到楼上时,管道中都会发出流水的声音。 ,会影响房间的使用。 因此,不建议业主进行此类改装,但如果真要进行此类改装,解决办法是有的:一是用隔音棉包裹水管;二是用隔音棉包住水管。 其次,吊顶最好选择隔音材料或金属吸音板。 隔音材料相对较贵。 价格昂贵,KTV用得较多。 立面水管用隔音棉包裹后,最好用红砖包裹; 最后要注意的是,顶部一定不能防水! 因为一般来说,楼上的卫生间必须要做防水,并进行水保养测试。 如果做得不好,楼下的屋顶做了防水,水就不会滴下来,只会流进墙里,后果很严重。 所以不要做防水。 如果楼上漏水,立即要求楼上重新做防水。 3. ▶交换空间◀ 将原来的非卧室区域改造成房间,这样你还可以额外增加一间卧室。 如果很多地方没有得到充分利用,但有窗户,为什么不改造一下呢? 1、住户装修需求:一家三口,父母偶尔过来住,想把两居室改成三居室,还想有一个小书房。

2、解读:通过“交换空间”的方法,将原来的阳台和餐厅改造成书房,使客厅和餐厅融为一体。 在书房装榻榻米,不仅可以增加储物空间,还可以让父母过来睡觉,实用。 3、施工技巧:我们先从底部框架开始。 装修榻榻米时,一定要记得对底框进行防虫、防潮处理,以预留通风孔。 榻榻米地板的面板可以采用实木或复合地板,但要记住地板也必须经过防潮、防虫处理,并且不能破坏原有的防水层。 注意榻榻米地板的设计高度。 如果榻榻米地板的高度没有设计的话,高度一般在150㎜~200㎜之间。 榻榻米的高度要根据自己想要设置的高度来设置。 不要破坏原有的防水层。 装修榻榻米之前要做防水测试。 如果出现渗漏,需要重新做防水层。 确保阳台地面排水系统畅通,防止水渗入客厅。希望能给您一些启发,希望您采纳。