2023年11月16日

辽宁省推进劳动合同制度实施三年行动计划

作者 admin

​为贯彻落实劳动和社会保障部等部门提出的《全面推行劳动合同制度三年行动计划》,进一步规范企业劳动用工行为,完善劳动合同管理制度,保障为依法维护劳动者合法权益,促进劳动关系和谐稳定,特制定本方案。

一、指导思想和原则

(一)指导思想:按照构建和谐社会的要求,按照国家现行法律、法规和相关政策,充分运用法律、行政等手段,动员和争取各方面的支持。社会各界形成合力,力争用三年左右的时间,实现劳动合同制度全面推行。

(二)原则:兼顾国家利益、用人单位利益、劳动者利益的原则; 和谐稳定、共同发展、互利共赢的原则; 实事求是的原则; 循序渐进的原则。

二、实施时间 本行动计划的实施时间为2006年初至2008年底。

3、总体工作目标:劳动合同法律制度健全,劳动合同制度全面落实,劳动合同管理水平显着提高,劳动合同管理基本实现法制化、规范化、信息化。

(一)全面实行劳动合同制度。 到2006年底,国有及国有控股企业劳动合同签订率达到99%以上,非国有企业劳动合同签订率达到80%以上。 其中,销售收入500万元以上(含500万元)企业劳动合同签订率;销售收入500万元以下、300万元以上企业劳动合同签订率要达到80 %; 销售收入300万元以下、200万元以上企业劳动合同签订率达到75%; 销售收入200万元以下企业劳动合同签订率要达到70%。 到2007年底,非国有企业劳动合同签订率要达到90%,其中销售收入500万元以上(含500万元)企业劳动合同签订率要达到98% %; 销售收入500万元以下的企业销售收入必须达到300万元。 销售收入300万元以下、200万元以上企业劳动合同签订率要达到87%; 销售收入200万元以下企业劳动合同签订率要达到87%。 85%。 到2008年底,全省城镇企业劳动合同签订率达到95%以上。

(二)劳动合同制度基础管理制度进一步完善。 截至2008年底,各类企业劳动合同管理基础台账建立率达到70%,实行劳动合同电算化管理的企业数量达到50%。

(三)就业情况

单位劳动合同管理规章制度进一步完善。 截至2008年底,50%以上的用人单位制定了劳动合同管理规章制度,劳动合同管理制度的内容和程序合法。

(一)建立健全劳动合同法律法规。

湖贯彻落实劳动合同法。

2、各地根据《劳动合同法》和《辽宁省劳动合同条例》修改或制定地方劳动合同法律法规或配套规章制度。 这项工作将于2007年上半年完成。

3、《辽宁省劳动合同管理规范》颁布并于2006年底完成。

(二)全面建立以劳动合同管理为基础的劳动登记制度。 用人单位聘用劳动者或者解除劳动关系的,必须按照国家有关规定向当地劳动保障行政部门办理登记备案手续。 用人单位未依法履行劳动登记义务的,由劳动保障行政部门责令限期改正;逾期不改正的,责令改正。 逾期不改正的,按照有关规定给予行政处罚。

(三)引导企业做好各项劳动合同工作。

1、提高劳动合同签订率。 重点关注私营企业和城市农民工劳动合同签订率。 在巩固国有、集体、控股企业、外商投资企业劳动合同签订率的基础上,逐步将重点向私营企业和城市农民工转移。 一、督促用人单位依法签订劳动合同,实现存在劳动关系时签订劳动合同的工作目标。 用人单位必须在劳动者上班前与劳动者签订劳动合同。 健全完善与劳动合同运行密切相关的企业规章制度,将日常绩效考核、劳动报酬、工时休假、劳动纪律、员工奖惩等各项措施与劳动合同的签订和履行紧密联系起来。劳动合同。

2、实现用人单位劳动合同管理规范化。 指导用人单位落实劳动合同签订登记制度、解除或者终止劳动合同预警制度、档案管理制度等各项劳动合同管理制度; 指导用人单位落实劳动合同签订、续订、变更、解除、终止等各环节工作。 具体程序和操作规程; 指导用人单位建立健全劳动合同管理台账,实行劳动合同动态管理; 倡导、鼓励和支持用人单位实行电脑化管理,提高管理效率。 在实际操作过程中,各地可以认真学习和借鉴锦州港规范化、人性化、民主化劳动合同管理的经验。

3、建立健全劳动合同管理制度。 针对用工主体和用工方式变化,推动建立健全劳动合同登记备案管理制度,对劳动合同签订、续签、变更、解除、终止等实施全流程监控; 指导用人单位按照劳​​动保障法律法规要求建立健全劳动合同登记备案。 合同管理系统。 用人单位制定规章制度应当遵循内容合法、程序合法的原则。 法律程序要求规章制度必须经过职工代表大会等程序审议,并向员工公布; 推动建立劳动用工备案和诚信档案制度,对不签订、不履行劳动合同的用人单位依法给予行政处罚; 进一步推动完善劳动争议调解仲裁机制,及时解决因劳动合同引发的劳动争议,促进劳动关系协调稳定。 要依托用人单位工会的力量,建立健全工会劳动合同管理制度,更好地帮助指导职工签订劳动合同。

(四)加大宣传培训力度。 通过各种媒体和宣传手段,向员工广泛宣传国家法律、法规和政策,宣传推行劳动合同制度的意义,教育引导员工重视劳动合同,注重自身权利的保护和兴趣。 通过案例分析、咨询服务、知识竞赛、问答等方式,让员工了解劳动合同的重要作用和基础知识,提高劳动合同意识,增强维权意识和能力。 同时,加强用人单位劳动合同管理人员的培训,提高其劳动合同管理专业知识和工作能力。

(五)检查验收。 主要在市、县(区),省劳动和社会保障部门会同省总工会、省企业联合会/企业家协会每年对三年行动计划实施情况进行一次抽查并根据工作进展情况及时进行检查。 召开调度会议。 2008年,全省三方将组织有关人员对各地落实情况进行全面检查验收,并召开总结表彰会。

五、组织实施。

一、各地协调劳动关系三方要按照全省三方确定的目标和步骤积极组织实施。 我们要本着相互理解、相互信任、相互合作的原则,充分发挥三方磋商机制的优势,各司其职,共同组织实施行动计划。 实施过程中,可以建立相互协调配合的各种工作制度和工作组。

2.加大对用人单位签订劳动合同的执法监督力度,加强日常检查、报告和专项检查、专项执法检查。 对拒绝签订劳动合同的单位,将依法给予行政处罚;对有重大违法行为的,将依法给予处分。 向社会公布,切实提高劳动合同签订率。

三、各市要制定三年行动计划的具体实施方案,并于6月中旬前报省劳动和社会保障厅,确保规划年取得明显成效。 各级劳动保障部门、总工会、企业联合会/企业家协会要落实好各级劳动合同三年行动计划的责任。 工作任务完成情况必须纳入目标管理考核内容,目标必须层层签订。 责任。

4、深入基层,调查研究,发现问题,及时解决。 三年行动计划实施中,对新情况、新问题较多的地区、行业、企业,要认真调查研究,发现问题要及时解决。 特别是对于影响全局的关键问题,各地三方要集中力量研究,提出妥善解决问题的措施建议。

5、大力加强宣传工作。 要通过电视、报纸等新闻媒体大力宣传三年行动计划的主要内容、实施的意义和典型经验。 同时,对违反《劳动法》、《劳动合同法》的行为进行曝光,使全社会形成依法签订、履行劳动合同的共识,营造良好的社会氛围。实施劳动合同制度选择和实施三年行动计划。