2023年11月17日

于都镇以三个加固三个到位大力推进农村卫生厕所改造

作者 admin

今年以来,于都镇认真贯彻落实习近平总书记关于农村“厕所革命”的重要指示批示,把农村卫生厕所改造作为乡村振兴工作的重点和民心工程改善农村人居环境。 根据全县总体形势部署,坚持早规划、早安排、早启动,厕所改造工作进展顺利,成效明显。

一是加强宣传引导,保证思想觉悟。 为进一步增强干部群众对农村卫生厕所改造的了解,充分调动群众参与度,营造良好的工作氛围,及时利用进村、微信群等方式,了解农村卫生厕所改造情况。农村卫生厕所改造的意义、政策和政策。 标准等内容,努力营造从“我要换厕所”到“我要换厕所”的浓厚氛围。 开工以来,根据全镇实际情况和群众需求,按照新厕所改造标准,及时组织施工队和村支部书记举行现场培训召开会议,进一步统一思想认识,明确标准要求。

二是加强组织领导,确保责任全面落实。 该镇农村卫生厕所改造任务下达后,迅速成立了以党委书记、镇长为双组长,分管领导为副组长,村领导和村干部为组长的厕所改造工作领导小组。支部书记作为委员,召开各级专题会议,对2023年厕所改造工作进行了详细部署,同时完善了每日统计和每周调度工作机制,并配备了专人负责每天汇报厕所改造进度。 对进展缓慢的村,主要领导派驻进一步巩固工作。 明确了工作职责,明确了时限要求,细化了工作措施,确保厕所改造任务按时完成。

三是加强监督管理,确保质量。 坚持“统一标准、统一要求、统一采购、统一施工”的“四统一”要求,组织工作组集中实施,抽调具有建筑工程经验的干部3名,成立质量监督工作组成立厕所改造工作领导小组,定期或不定期对各村厕所改造进度和工程质量进行监督检查。 检查不合格的,现场下达整改通知书,明确责任和时限要求,督促及时整改,确保厕所改造任务优质高效完成。